Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Pomodoro di Pachino IGP

Notizie :: Sistema IG ::

L’appello del Consorzio Pomodoro di Pachino IGP: "Acquistare il nostro prodotto è un atto di solidarietà"

A distanza di 10 giorni dell’evento che ha messo in ginocchio l'agricoltura pachinese, si comincia a delineare la quantità dei danni subiti dalle aziende serricole del comprensorio. La conta dei danni…

Notizie :: Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Unesco, niente scippo Parma avrà il Forum

Il dietrofront di ieri pomeriggio della Farnesina ha chiuso il casus belli dello "scippo" del IV Forum Unesco sulla cultura alimentare ai danni di Parma che il Governo stava programmando ed evitato, così,…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Consumi di carne suina in calo, un piano per la salute

Meno carne fresca di suino sulla tavola degli italiani: i numeri degli allevamenti lombardi, che valgono da soli il 50 per cento dell'intero comparto nazionale, rivedono al ribasso le cifre dei capi forniti…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pericolo hard Brexit per l'export agricolo

Se l'uscita della Gran Bretagna dall'Ue sarà una "hard Brexit", cioè senza accordo, allora l'export agroalimentare italiano correrà più di un pericolo. A lanciare l'allarme è Massimiliano Giansanti,…

Notizie :: Sistema IG ::

Riso: Cia-Agricoltori Italiani, sì all’introduzione di DOP e IGP

Per arrivare a un significativo aumento del prezzo del riso è necessaria l’introduzione di certificazioni DOP e IGP. Così Cia-Agricoltori Italiani, reputando non basti l’etichettatura generica,…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Bolgheri chiede alla Regione 190 ettari di nuova superficie DOC

La Toscana del vino si avvia verso una riapertura degli Albi dei Vigneti delle principali denominazioni regionali. Strumento, quello degli Albi delle Dop enoiche, di cui, peraltro, la Regione Toscana è…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Olio Riviera Ligure DOP, continuano gli incontri con gli istituti alberghieri

Giovedì 7 marzo dalle ore 11.30 appuntamento all’Istituto Superiore di Finale Ligure con il nuovo laboratorio formativo del progetto “Riviera Ligure incontra gli istituti alberghieri”. Prima con…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vini d'Irpinia, Di Marzo resta al vertice

Stefano Di Marzo (nella foto) è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela dei vini d'Irpinia per il triennio 2019-2021 . L'elezione è arrivata al termine del cda che ha confermato come vicepresidente…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP, il "Prodotto di Montagna" protagonista al Pitti Taste

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà protagonista con il “Prodotto di Montagna” a PITTI TASTE, il Salone dedicato alle eccellenze del gusto, dell’Italian lifestyle e del design della tavola.…

Notizie :: Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il mondo agricolo vuole fare rete con altri settori

L' esempio virtuoso è sotto gli occhi di tutti: il vino. E questo l'unico prodotto agroalimentare della Toscana che è riuscito a compattare e far crescere l'intera filiera, dai viticoltori ai trasformatori…
Grana Padano

Notizie :: Promozione, Economia ::

Grana Padano DOP, al Foodex eccellenza italiana e fantasia nipponica

Grana Padano DOP protagonista a Foodex Japan 2019, tra le più importanti manifestazioni in Asia dedicate ai professionisti del settore Food & Beverage. Dal 5 all’8 marzo si svolgerà la sua 44esima…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago incontra i più noti giornalisti e foodblogger giapponesi

Con l’entrata in vigore dell’EPA, che riconosce e tutela pienamente il formaggio Asiago DOP in Giappone, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago ha intensificato l’attività di informazione e promozione…

Notizie :: Sistema IG ::

Da Varsavia a Tokyo, il gusto del Pecorino Toscano DOP non ha confini

Il Pecorino Toscano DOP è sempre più internazionale. La prossima settimana sono in programma due trasferte coordinate dall'Associazione Formaggi Italiani DOP, che raggruppa i principali Consorzi di tutela…

Notizie :: Articoli Stampa :: ::

L'Unione europea garantisce la Dop all'olio istriano

Nasce il marchio DOP "Istra", il marchio di denominazione d'origine protetta dell'olio extravergine d'oliva prodotto nell'intera penisola istriana, sia per la parte slovena che per quella croata. Il relativo…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Salumi Beretta teme la Brexit e i tarocchi: stabilimenti dove è difficile l'export diretto

"Salumi Beretta, tutti ne vogliono una fetta» : guardando le cose dal di fuori dell'azienda, l'impressione è che questa pubblicità abbia reso popolare un marchio già importante ma che fino ad allora…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Sul mercato Usa c'è ancora spazio per il vino italiano

Angeles e New York: sono le tappe del programma di promozione del vino italiano negli Stati Uniti targato Vinitaly International Academy e realizzato in collaborazione con Ice-Italian Trade Agency. Il…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Piennolo e pellecchielle,quei tesori del Vesuvio

Pomi e frutti d'oro, formati di pasta fatti ad arte e vitigni le cui radici risalgono alla storia. Alle pendici del Vesuvio la tavola ripercorre storie di famiglia che si intrecciano con quelle della terra.…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Prosciutto di Parma vola in Giappone per il Foodex

Il Prosciutto di Parma sarà presente alla fiera alimentare Foodex in programma a Tokyo dal 5 al 8 marzo per incontrare gli operatori giapponesi e fare il punto sulla situazione di mercato e illustrare…