Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Boom social per le DOPe IGP Italiane

Boom social per le DOP e IGP italiane che crescono sempre di più sul web, soprattutto con i loro canali social negli ultimi due anni, e soprattutto su Instagram. Le tipicità sono veicoli di narrazione…

Notizie :: Sistema IG ::

Paolo Fiorini è il nuovo presidente del Consorzio Tutela Lessini Durello

Un Lessini Durello tutto nuovo quello uscito dall’assemblea dei soci dell’11 marzo e che ha visto l’elezione del consiglio d’amministrazione 2019/2021. Eletto all’unanimità, Paolo Fiorini classe…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Viani, Consorzio del Prosciutto Toscano: "Obbiettivo consolidamento del marchio"

È Fabio Viani il nuovo presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano, succedendo nell'incarico a Cristiano Ludovici, che aveva ricoperto la presidenza a partire dal 2013. «Sono onorato di rivestire…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

La rete protegge e sostiene DOP e IGP del Belpaese

La  promozione e la difesa delle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane certificate DOP e IGP trovano nel Web un grande alleato. I 147 Consorzi di tutela del Belpaese ne hanno colto appieno…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Presentazione Tuttofood 2019: CSQA con la soluzione blockchain

Quanto è affidabile (e verificabile) la tracciabilità nel settore agroalimentare? Mai abbastanza, probabilmente. Perché la garanzia di origine e di percorso di un prodotto è un fatto serio. Che tutela…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Tracciabilità e blockchain: oggi la conferenza stampa dell'edizione più digital di Tuttofood

Pronti per la conferenza stampa TuttoFood 2019, che darà inizio ai preparativi per l'edizione della fiera internazionale del settore food&beverage più attesa. Quest'anno tra le grandi novità, ci…
Vino

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Vino rosso, crescono le vendite dell'Italia in Cina

Cresce l'export dei vini rossi italiani in Cina, un mercato che negli anni scorsi i nostri produttori hanno fatto fatica a raggiungere. Secondo i dati di Nomisma Wine Monitor sul rapporto tra Italia e…

Parlano di noi :: Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Su web spopolano le DOP e IGP italiane, 100.000 utenti al dì

In rete le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane certificate DOP IGP lasciano il segno con oltre oltre 6.500 contenuti al giorno veicolati su blog, forum, siti di notizie, social network in…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Innovazione ::

Online WEB DOP, la prima ricerca su diffusione e reputazione digitale delle DOP IGP

Oltre 6.500 contenuti al giorno veicolati su blog, forum, siti di notizie, social network in tutto il mondo, con oltre la metà delle conversazioni all’estero (55%), soprattutto negli USA (26%), e con…

Notizie :: Sistema IG ::

Al Foodex scoperta finta “Mozzarella Tokyo Dop”,uno dei primi casi di applicazione dell’accordo Ue-Giappone

Una mozzarella di latte vaccino venduta in Giappone con l’improbabile marchio “Mozzarella Tokyo Dop”. A scoprire l’illecito è stato il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop nell’ambito…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Cambia il mercato della carne: boom di consensi per il biologico

Il biologico conquista il mercato della carne, premiando gli allevamenti di qualità dove i bovini sono alimentati in modo naturale e pascolano liberamente. Una scelta ben precisa da parte dei consumatori…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Domani un convegno sul futuro del Prosciutto di Norcia IGP

Lo stato dell'arte declinato in tutti gli aspetti, da quello produttivo e della certificazione della qualità, al posizionamento sul mercato, sino alle strategie innovative per la valorizzazione e la promozione…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prezzi degli agrumi a picco alberi tagliati nel Tarantino

La guerra degli agrumi fa strage di alberi nel Tarantino e pare non avere fine. Nei campi la disperazione degli agricoltori si mescola alla rabbia. L'atmosfera è infernale: le clementine e le arance non…

Notizie :: Sistema IG ::

La Mortadella Bologna IGP dice NO allo spreco alimentare e introduce la merenda sana nelle scuole

Anche quest’anno la Fabbrica Trasparente di Mortadella Bologna IGP si trasforma in un grande palcoscenico di eventi dedicati al pubblico, alle scuole e al mondo dei social. Un calendario ricchissimo…

Notizie :: Sistema IG ::

Tutela Asiago DOP: in Giappone ritirato prodotto contraffatto al Foodex

Prima attuazione dell’accordo Ue-Giappone che riconosce e tutela la DOP veneto-trentina. Nel corso di Foodex Japan, la principale fiera dell’agroalimentare in Giappone, il Consorzio Tutela Formaggio…

Notizie :: Economia ::

Prosciutto di Modena DOP. Nel 2018 incremento della produzione del 16.3%

Buone notizie dal Consorzio del Prosciutto di Modena che ha chiuso il 2018 con un bel segno più sulla produzione. Infatti, sono stati circa 71.600 i prosciutti avviati alla produzione, segnando un incremento…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Foodex, online il portale italiano delle IG giapponesi con il Prosciutto di Parma DOP

L'Italia DOP IGP protagonista assoluta al Foodex Japan 2019, la più importante fiera del settore agroalimentare in Asia in pieno svolgimento fino all'8 marzo. Oltre alla presenza di molte eccellenze IG…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

“Cibo e informazione, la sfida della qualità”, corso di formazione dell’Ordine Giornalisti Campania e Consorzio Mozzarella DOP

“Cibo e informazione, la sfida della qualità” è il titolo del corso di formazione promosso dall’ Ordine dei Giornalisti della Campania con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP. L’incontro…