Gustare una pizza, una focaccia o una brioche avendo avuto cura e attenzione del processo di produzione, dalla semina alla tavola, fino allo smaltimento del sacchetto in carta. Lo sa bene Molini Pivetti, azienda italiana che da oltre 140 anni si dedica all’arte molitoria proponendo oltre 500 referenze per ogni tipologia di utilizzo, destinate all’Industria, al Food Service e alla Grande Distribuzione. Tra queste, la linea di farine “da agricoltura sostenibile” racchiude tutta l’esperienza di un’azienda dalla grande storia che, dal 1875, si è affermata nell’industria della produzione di farina e oggi guarda alle generazioni future con la consapevolezza che in un chicco di grano sono custoditi secoli di storia, tradizione, cultura, ma anche di rispetto per la Terra. Per questo l’obiettivo quotidiano per Molini Pivetti è quello di produrre in maniera sostenibile, chicco dopo chicco.
Di qui, un progetto dell’azienda di protezione alla fonte, che nel 2016 ha generato una filiera controllata a garanzia della totale tracciabilità e salubrità dei grani. Oggi questa filiera è in parte anche sostenibile, identificata con il marchio Campi Protetti Pivetti Sostenibile, certificato dall’ente CSQA e sinonimo di una filiera controllata e sostenibile, perché restituisce alla terra ogni apporto, manifestando inoltre il legame concreto e quotidiano di Molini Pivetti con le aziende agricole che conferiscono il grano al mulino.
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Fonte: GDO Week