Molti i Consorzi di tutela del comparto cibo che saranno impegnati a Cibus 2021, prima fiera in presenza organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, che si terrà dal 31 agosto al 3 settembre.
Gorgonzola DOP – Per il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola sarà un’occasione per presentare il nuovo ricettario in italiano e in inglese, con 25 ricette inedite. (Padiglione 2 Stand D 014)
Grana Padano DOP – Il Consorzio Grana Padano sarà presente con il claim “Ad ogni eccellenza il giusto ritmo”, che racconta di come la denominazione sia tra tradizione e futuro. Cibus sarà un’occasione per far apprezzare le grandi qualità del Grana Padano DOP attraverso degustazione e ricette, seguendo la filosofia dell’anti spreco. Zaghini: “La filiera cresce nel segno di benessere animale e sostenibilità”. (Padiglione 2 stand G 002)
Parmigiano Reggiano DOP – Per il Consorzio Parmigiano Reggiano, Cibus sarà un’occasione per presentare le sue nuove iniziative all’insegna della biodiversità, formazione alla degustazione e visite ai luoghi di produzione del Parmigiano Reggiano DOP. (Padiglione 2 stand B 014)
Pecorino Toscano DOP – Il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP sarà presente a Cibus anche con produttori associati, verranno distribuite cartoline per trasmettere la sostanza e l’anima del Pecorino Toscano DOP. “Sembra l’inizio di un’esperienza nuova – dichiara Andrea Righini, Direttore del Consorzio – e dire che di fiere, in passato, ne abbiamo fatte tante. Dopo quasi due anni, ricominciamo a incontrare le persone senza il filtro di uno schermo. È veramente emozionante e speriamo che sia una ripartenza definitiva”. (Padiglione 02 stand D 037)
Montasio DOP – Il Montasio DOP porterà i suoi sapori a Cibus, dal PDM- Prodotto di Montagna – al biologico, testimonianza di un particolare territorio, di paesaggi incontaminati e di una ricca biodiversità. “Continueremo in questa opera di valorizzazione del prodotto, della marca, del territorio – afferma il presidente del Consorzio Valentino Pivetta; focalizzandoci su sostenibilità, tutela dell’ambiente ma anche sul benessere animale e l’educazione nutrizionale per la salute dei consumatori. Le attività di promozione che metteremo in campo saranno focalizzate sulla qualità e sui caratteri di distintività e unicità delle nostre produzioni”. (Padiglione 02 stand C 044)
Mozzarella di Bufala Campana DOP – La Mozzarella di Bufala Campana DOP sarà presente a Cibus con una novità: la “Mozza-Mobile”, la roulotte del Consorzio di Tutela, dove si terranno dimostrazioni di filatura dal vivo e saranno organizzati cooking show tutti da gustare, incentrati sul racconto della versatilità in cucina della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio di Tutela: “Si torna a far emozionare dal vivo il pubblico, una circostanza che ci rende felici sia perché vuol dire che il Paese sta vincendo la sfida contro il coronavirus sia perché poter far degustare la mozzarella di bufala campana ai consumatori è per noi un grande valore aggiunto per la conoscenza e la promozione della DOP” (Padiglione 02 stand G 008).
Fonte: Qualivita