Il Prosciutto Veneto DOP, che ha nel territorio di Montagnana e poi in una parte delle province di Vicenza e Verona, una decina di aziende produttrici riunite nel Consorzio di Tutela, vuole far conoscere ai veneti, a tutta l’Italia e all’estero, un prodotto gastronomico di eccellenza e inimitabile con il tour del Prosciutto Veneto DOP.
Il Consorzio, in sinergia con altre realtà, dopo quasi due anni di “fermo” a causa della pandemia, lancia il primo di una serie di nuovi appuntamenti per presentarsi e portare sulle tavole dei cittadini il prelibato prosciutto. Si tratta del Tour del Prosciutto Veneto DOP. Comincia da Piazzola sul Brenta, dove ieri è stato presentato, e toccherà anche Vicenza, Bardolino e Jesolo. Un ambizioso progetto di promozione che si articolerà in varie manifestazioni.
Piazza Camerini con di fronte la magnifica Villa Contarini e il grande parco, da venerdì a domenica vedrà la presenza di cinque stand di produttori del Consorzio accompagnati poi dai formaggi DOP dei Fratelli Brazzale, dai vini DOP della Cantina di Monteforte e da birre e melone. Taglio del nastro venerdì alle 19 fino alle 24, sabato e domenica dalle 11 alle 24.
In particolare sabato 19 giugno, dalle 18,30, degustazione accompagnata dalla musica del dj Luciano Gaggia con il suo Mixer Chef. Non una manifestazione fine a se stessa, ma l’avvio di un processo di informazione che permetterà ai clienti di trovare il Prosciutto Veneto DOP in molti spazi di vendita con la garanzia della massima genuinità. Una missione condivisa tra gli attori coinvolti, a cominciare dalla municipalità con il sindaco Valter Milani e l’assessore al commercio Achille Zambon, il sindaco di Montagnana e consigliere provinciale Loredana Borghesan, il vice presidente della Provincia Vincenzo Gottardo, il vice presidente della Camera di Commercio di Padova Franco Pasqualetti, il direttore di Venice Promex Franco Conzato, il consigliere del Consorzio Diego Guerriero, con coordinamento della Mark Co.&Co. con responsabile Roberto Donolato. L’ampio spazio garantisce la sicurezza, il Prosciutto DOP la qualità.
Fonte: Il Gazzettino ed. Padova