Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e le DOP e IGP dei vini liguri: tutti ancora “sul campo” dal 18 al 20 Settembre a Diano Marina (IM) a “Aromatica 2020” con il programma promozionale “Assaggia la Liguria”.
Per tre giorni non perdetevi una sosta allo stand didattico dove si terranno lezioni, degustazioni, il pesto Show, animazioni, giochi, laboratori.
Una serie di viaggi sensoriali, culturali, divertenti sul legame profondo cibo – uomo – territorio delle “nostre” DOP: Basilico Genovese, Olio Riviera Ligure e vini liguri. In particolare l’appuntamento con “Assaggia la Liguria Show” è per venerdì alle ore 21, sabato alle ore 14, domenica alle 10.
Una serie di occasioni per comunicare, all’interno della rassegna dedicata profumi e sapori liguri, il valore della certificazione di origine per le eccellenze della Liguria a sancire il forte valore identitario di questi prodotti “simbolo” per la cultura, l’economia e il presidio ambientale, oltre che come patrimonio autorevole per una comunicazione alimentare completa e corretta.
Da non perdere anche le CENE A 4 MANI “Assaggia la Liguria”, Anche quest’anno, durante Aromatica, vengono proposte speciali cene a 4 mani, con il coinvolgimento di noti ed affermati chef. Per le prenotazioni occorre rivolgersi direttamente ai ristoranti.
venerdì 18 settembre – ore 20
Ristorante Golosamente, corso XX Settembre 34, Diano Marina
“ Roma-Diano Marina: 615 km di sapori”, con gli chef Igles Corelli e Daniela Fraschetta
Tel. +39 0183 494 700
sabato 19 settembre – ore 20
Ristorante Caminetto, via Olanda 1, Diano Marina
“ Assaggia la Liguria” con gli chef Andrea Tagliabue e Andrea Masala
Tel. +39 0183 495 351
domenica 20 settembre – ore 20
Ristorante Girasole, via Diano San Pietro 105, Diano Castello (presso centro Bowling)
“ Percorsi di gusto, dal Friuli alla Liguria”, con lo chef Roberto Franzin e lo staff del Girasole
Tel. +39 0183 407 558
Apertura dell’area espositiva dalle 9.30 alle 22.30 venerdì 18 settembre, dalle 9 alle 22.30 sabato 19, dalle 9 alle 19 domenica 20 settembre.
L’Area Street Food sarà invece aperta venerdì 18 dalle ore 10.30 alle 22.30, sabato 19 dalle ore 10.30 alle 22.30, domenica 20 dalle ore 10.00 alle 22.00.
Il dettaglio del programma al link https://aromaticadianese.it/programma/
“Assaggia la Liguria” è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale della Liguria, svolto con il sostegno dalla Regione Liguria e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20, che offre a consumatori e operatori un’informazione mirata a conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.