Riferimento richiesta: 051_20140314TO
Sintesi valutazione requisiti: il testo utilizzato sul layout della tovaglietta “I nostri hamburger sono al 100% di carne bovina proveniente da soli allevamenti italiani. Li cuciniamo alla piastra aggiungendo soltanto un pizzico di sale e pepe” contiene requisiti precedentemente dichiarati e verificati. Il materiale è stato dunque approvato.
a. il requisito “Scegliamo carne bovina proveniente da soli allevamenti italiani” è stato verificato controllando in campo l’unico fornitore di carni bovine di McDonald’s (INALCA) e accertando che la carne conferita a McDonald’s provenga esclusivamente da animali che vengono acquistati da allevamenti ubicati in Italia. Oltre a valutare le procedure aziendali e gli accordi McDonald’s / Inalca, CSQA ha effettuato diverse prove di rintracciabilità partendo da lotti di carne realmente conferiti a McDonald’s. La stessa verifica è stata fatta presso la sede McDonald’s scegliendo lotti di carne conferita ai ristoranti e lanciando la prova di rintracciabilità per accertare il rispetto delle tre ore entro le quali il fornitore deve fornire l’elenco degli allevamenti da cui provengono gli animali utilizzati per produrre gli hamburger e che gli animali provengano da allevamenti ubicati in Italia.
b. il requisito “carne bovina cotta su piastra con un pizzico di sale, pepe e nient’altro” è stato verificato in sede e presso i ristoranti McDonald’s.
a. il requisito “Scegliamo carne bovina proveniente da soli allevamenti italiani” è stato verificato controllando in campo l’unico fornitore di carni bovine di McDonald’s (INALCA) e accertando che la carne conferita a McDonald’s provenga esclusivamente da animali che vengono acquistati da allevamenti ubicati in Italia. Oltre a valutare le procedure aziendali e gli accordi McDonald’s / Inalca, CSQA ha effettuato diverse prove di rintracciabilità partendo da lotti di carne realmente conferiti a McDonald’s. La stessa verifica è stata fatta presso la sede McDonald’s scegliendo lotti di carne conferita ai ristoranti e lanciando la prova di rintracciabilità per accertare il rispetto delle tre ore entro le quali il fornitore deve fornire l’elenco degli allevamenti da cui provengono gli animali utilizzati per produrre gli hamburger e che gli animali provengano da allevamenti ubicati in Italia.
b. il requisito “carne bovina cotta su piastra con un pizzico di sale, pepe e nient’altro” è stato verificato in sede e presso i ristoranti McDonald’s.
Riferimento FAQ: quali garanzie vengono richieste ai fornitori? Come viene verificata la selezione dei prodotti utilizzati?