Nuove registrazioni IG

  • 3 luglio 2018

    Cidre Cotentin DOP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 166 del 03/07/2018 è stata registrata la denominazione Cidre Cotentin DOP, che, nel comparto Food, è la numero 104 delle DOP della Francia, la numero 9 della Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) e la numero 249 nel totale delle denominazioni agroalimentari francesi.   Cidre Cotentin DOP - Francia Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Reg. Ue 2018/939 del 26.06.2018 - GUUE L 166 del 03.07.2018 Descrizione del prodotto: Il Cidre Cotentin DOP è un sidro effervescente, non pastorizzato e non gassificato, ottenuto da puro succo di mele da sidro di particolari varietà tradizionali. Aspetto e sapore: Il Cidre Cotentin DOP è caratterizzato da un colore tra il giallo paglierino e il giallo-arancio e da un’effervescenza delicata. Al naso si distingue per la finezza dei suoi aromi con frequenti note di burro e di erba essiccata, mentre ...
  • 3 luglio 2018

    Choucroute d’Alsace IGP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 166 del 03/07/2018 è stata registrata la denominazione Choucroute d'Alsace IGP, che, nel comparto Food, è la numero 144 delle IGP della Francia, lanumero 56 della Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati e la numero 248 nel totale delle denominazioni agroalimentari francesi.   Choucroute d'Alsace IGP - Francia Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Reg. Ue 2018/938 del 20.06.2018 - GUUE L 166 del 03.07.2018 Descrizione del prodotto:La Choucroute d’Alsace IGP è un ortaggio trasformato, ottenuto per fermentazione lattica anaerobica naturale di foglie di cavolo (Brassica oleracea L.) previamente tagliate a strisce e messe sotto sale in recipienti di fermentazione. Esistono due modalità di presentazione: - choucroute cruda - choucroute cotta, in cui la cottura segue la fermentazione. In tal caso, la choucroute può essere cotta eventualmente accompagnata da ...
  • 2 luglio 2018

    Pitina IGP – Italia

    ITALIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 165 del 02/07/2018 è stata registrata la denominazione Lenticchia di Altamura IGP, che, nel comparto Food, è la numero 127 delle IGP dell’Italia e la numero 296 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari italiane. Italia - Pitina IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) Reg. 2018/930 del 19/06/2018 – GUUE L 165 del 02/07/2018 Descrizione del Prodotto: La Pitina IGP è un prodotto a base di carni ovicaprine o di selvaggina ungulata, conservata grazie a un processo di affumicatura e a uno strato protettivo di farina di mais, è ottenuta da un impasto costituito da: — una frazione prevalentemente magra di carne di una delle seguenti specie animali: ovino, caprino, capriolo, daino, cervo, camoscio; — una frazione prevalentemente grassa di pancetta o spallotto di suino. La Pitina IGP può essere messa in commercio non prima che siano trascorsi 30 giorni ...
  • 11 giugno 2018

    Cairanne DOP – Francia

    FRANCIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 146 del 11/06/2018 è stata registrata la denominazione Cairanne DOP che, nel comparto Wine, è la numero 436 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole della Francia, la numero 361 fra i vini DOP. Cairanne DOP - Francia 1. Vino Reg. 2018/854 del 08/06/2018 – GUUE L 146 del 11/06/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 20 aprile 2018

    Dons DOP – Danimarca

    DANIMARCA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 101 del 20/04/2018 è stata registrata la denominazione Dons DOP che, nel comparto Wine, è la numero 5 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole della Danimarca, la prima fra i vini DOP. Dons DOP - Danimarca 1. Vino Reg. 2018/606 del 19/04/2018 – GUUE L 101 del 20/04/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO
  • 18 aprile 2018

    Lough Neagh Pollan DOP – Regno Unito

    REGNO UNITO - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 98 del 18/04/2018 è stata registrato il prodotto Lough Neagh Pollan DOP che, nel comparto Food, è il numero 70 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Regno Unito, il numero 25 delle DOP e il numero 14 nella Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati.   Lough Neagh Pollan DOP - Regno Unito Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Reg. Ue 2018/583 del 16.04.2018 - GUUE L 98 del 18.04.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 27 marzo 2018

    Prazska Sunka STG – Repubblica Ceca

    REPUBBLICA CECA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 83 del 27/03/2018 è stata registrato il prodotto Prazska Sunka STG che, nel comparto Food, è la numero 34 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati nella Repubblica Ceca, la numero 5 nella Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) e  la numero 5 come STG.   Prazska Sunka STG - Repubblica Ceca Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) Reg. Ue 2018/506 del 26.03.2018 – GUUE L 83 del 27.03.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 16 marzo 2018

    Amendoa Coberta de Moncorvo IGP – Portogallo

    PORTOGALLO  – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 74 del 16/03/2018 è stata registrato il prodotto Amendoa Coberta de Moncorvo IGP che, nel comparto Food, è la numero 139 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Portogallo, la numero 74 delle IGP e la numero 7 nella Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria. Amendoa Coberta de Moncorvo IGP - Portogallo Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Reg. Ue 2018/406 del 02.03.2018 – GUUE L 74 del 16.03.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 15 marzo 2018

    Beelitzer Spargel IGP – Germania

    GERMANIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 72 del 15/03/2018 è stata registrato il prodotto Beelitzer Spargel IGP che, nel comparto Food, è la numero 90 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Germania, la numero 78 delle IGP e la numero 23 nella Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati.   Beelitzer Spargel IGP - Germania Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Reg. Ue 2018/399 del 01.03.2018 – GUUE L 72 del 15.03.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 23 febbraio 2018

    Thym de Provence IGP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 51 del 23/02/2018 è stata registrata la denominazione Thym de Provence IGP, che, nel comparto Food, è la numero 143 delle IGP della Francia, la numero 8 della Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) e la numero 247 nel totale delle denominazioni agroalimentari francesi. Thym de Provence IGP - Francia Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Reg. 2017/2227 del 30/11/2017 – GUUE L 319 del 05/12/2017 Descrizione del prodotto: Il Thym de Provence IGP è una pianta aromatica appartenente alla specie Thymus vulgaris L. della famiglia delle Lamiaceae. È un suffrutice di altezza variabile tra i 10 e i 30 cm, con fusti legnosi nella parte inferiore e ramificati, normalmente dritti, che si sviluppa in ciuffi o in piccoli cespugli molto fitti. Sia le foglie persistenti del Thym de Provence IGP di colore grigio o verde a seconda della stagione, sia i ...
  • 17 febbraio 2018

    Monor DOP – Ungheria

    UNGHERIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 45 del 17/02/2018 è stata registrata la denominazione Monor DOP che, nel comparto Wine, è la numero 36 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole dell'Ungheria, la numero 31 fra i vini DOP. Monor DOP - Ungheria 1. Vino Reg. 2018/230 del 16/02/2018 – GUUE L 45 del 17/02/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 14 febbraio 2018

    Mergelland DOP – Paesi Bassi

    PAESI BASSI - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 41 del 14/02/2018 è stata registrata la denominazione Mergelland DOP che, nel comparto Wine, è la numero 14 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole dei Paesi bassi e la numero 2 fra le DOP. Mergelland DOP - Paesi Bassi 1. Vino; 5. Vino spumante di qualità Reg. 2018/215 del 13/02/2018 – GUUE L 41 del 14/02/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 30 gennaio 2018

    Traditional Welsh Caerphilly IGP – Regno Unito

    REGNO UNITO - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 25 del 30/01/2018 è stata registrato il prodotto Traditional Welsh Caerphilly IGP che, nel comparto Food, è la numero 69 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Regno Unito, la numero 41 delle IGP e la numero 16 nella Classe 1.3. Formaggi. Traditional Welsh Caerphilly IGP - Regno Unito Classe 1.3. Formaggi Reg. Ue 2018/138 del 16.01.2018 - GUUE L 25 del 30.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 24 gennaio 2018

    Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP – Slovenia

    SLOVENIA- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 19 del 24/01/2018 è stata registrato il prodotto Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP che, nel comparto Food, è la numero 25 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Croazia, la numero 13 delle IGP e la quarta nella Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale. Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP - Slovenia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale Reg. Ue 2018/107 del 12.01.2018 - GUUE L 19 del 24.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 23 gennaio 2018

    Slavonski Med DOP – Croazia

    CROAZIA- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 17 del 23/01/2018 è stata registrato il prodotto Slavonski Med DOP che, nel comparto Food, è la numero 19 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Croazia, la numero 10 delle DOP e la prima nella Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale.   Slavonski Med DOP - Croazia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale Reg. Ue 2018/95 del 09.01.2018 - GUUE L 17 del 23.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 17 gennaio 2018

    Carne de Salamanca IGP – Spagna

    SPAGNA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 12 del 17/01/2018 è stata registrato il prodotto Carne de Salamanca IGP che, nel comparto Food, è la numero 196 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Spagna, la numero 90 delle IGP e la numero 21 nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie).   Carne de Salamanca IGP - Spagna Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Reg. Ue 2018/68 del 08.01.2018 - GUUE L 12 del 17.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO