• 14 marzo 2018

    OSS SISTEMA IG – N6 Gennaio-Marzo 2018

    NUOVI PRODOTTI DOP IGP - Al 14 marzo 2018 in #Europa si contano complessivamente 2.990 prodotti DOP, IGP e STG, di cui 1.398 prodotti del comparto Food (DOP, IGP, STG), 1.592 prodotti del comparto Wine (DOP, IGP) a cui si aggiungono 338 IG del comparto Spirits. Nel comparto #Food con la registrazione dei 6 nuovi prodotti da inizio 2018, l’Europa raggiunge quota 1.398 denominazioni, ripartite in 624 DOP, 717 IGP e 57 STG. Rispetto alle #categorie di prodotto quella con il maggior numero di denominazioni è la Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati (374), seguita dalla Classe 1.3 Formaggi (240), Classe 1.2 Prodotti a base di carne (189), Classe 1.1 Carni fresche (165) e Classe 1.5 Oli e grassi (133). Il comparto #Wine conta 3 nuovi prodotti certificati da inizio 2018 e l’Europa raggiunge quota 1.592 denominazioni che si ripartiscono in 1.153 DOP e  439 IGP. Nel 2018 in #Italia non è stato registrato ancora nessun nuovo prodotto, ...
  • 12 gennaio 2018

    OSS SISTEMA IG – N5 Ottobre-Dicembre 2017

    NUOVI PRODOTTI DOP IGP - Nel quarto trimestre 2017 in #Italia sono stati registrati due prodotti,  il formaggio Ossolano DOP e la Lenticchia di Altamura IGP per un totale a fine anno di i 821 DOP IGP STG, di cui 295 Food e 526 Wine (comprendendo le denominazioni in protezione transitoria, altrimenti il totale è 523). L’Italia resta il primo Paese per numero di prodotti DOP IGP sia per il Food – seguita da Francia (246) e Spagna (196) – che nel Wine (526) – seguita ancora una volta dalla Francia (435) e dalla Grecia (147). Al 31 dicembre 2017 in #Europa si contano complessivamente 2.982 prodotti DOP, IGP e STG, di cui 1.393 prodotti del comparto Food (DOP, IGP, STG), 1.589 prodotti del comparto Wine (DOP, IGP) a cui si aggiungono 338 IG del comparto Spirits. Nel comparto #Food con la registrazione dei 12 nuovi prodotti nel quarto trimestre 2017, l’Europa raggiunge quota 1.393 denominazioni che si ripartiscono in 623 DOP, 714 IGP e 56 STG. Nel 2017, ...
  • 6 ottobre 2017

    OSS SISTEMA IG – N4 Luglio-Settembre 2017

    NUOVI PRODOTTI DOP IGP - Al 30 settembre 2017 in #Europa si contano complessivamente 2.966 prodotti DOP, IGP e STG, di cui 1.381 prodotti del comparto Food (DOP, IGP, STG), 1.585 prodotti del comparto Wine (DOP, IGP) a cui si aggiungono 338 IG del comparto Spirits. Nel comparto #Food con la registrazione dei 5 nuovi prodotti nel terzo trimestre 2017, l’Europa raggiunge quota 1.381 denominazioni (a queste inoltre si aggiungono - con le 2 registrazioni in Norvegia e Turchia - i 30 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1.411 denominazioni). Le denominazioni Food in Europa si ripartiscono in 620 DOP, 705 IGP e 56 STG. Rispetto alle #categorie di prodotto quella con il maggior numero di denominazioni è la Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati (371 prodotti), seguita dalla Classe 1.3 Formaggi (237), Classe 1.2 Prodotti a base di carne (185), Classe 1.1 Carni fresche (163) e Classe 1.5 Oli e grassi (133). Nel terzo trimestre 2017 ...
  • 28 marzo 2017

    OSS SISTEMA IG – N3 Gennaio-Marzo 2017

    NUOVI PRODOTTI DOP IGP - Al 28 marzo 2017, in #Europa si contano complessivamente 3.283 prodotti a Indicazione Geografica, di cui 1.365 prodotti del comparto Food (DOP, IGP, STG), 1.579 prodotti del comparto Wine (DOP, IGP) e 339 IG del comparto Spirits. Con la registrazione dei 7 nuovi prodotti nel primo trimestre 2017, nel comparto #Food l’Europa raggiunge quota 1.365 denominazioni (alle quali si aggiungono i 27 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1.392 denominazioni). Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 29,24% delle IG complessive: dall’inizio dell’anno sono state registrate 7 denominazioni Food in Europa – in rapporto al totale di marzo 2016 (1.312 denominazioni) il comparto registra un incremento del +4,0%. Le denominazioni si ripartiscono in 614 DOP, 696 IGP e 55 STG. Rispetto alle #categorie di prodotto quella con il maggior numero di denominazioni è la Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati (369 prodotti), seguita ...
  • 13 gennaio 2017

    OSS SISTEMA IG – N2 Ottobre-Dicembre 2016

    NUOVI PRODOTTI DOP IGP - Al 31 dicembre 2016, in #Europa si contano complessivamente 3.276 prodotti a Indicazione Geografica, di cui 1.357 prodotti del comparto Food (DOP, IGP, STG), 1.579 prodotti del comparto Wine (DOP, IGP) e 339 IG del comparto Spirits. Con la registrazione dei 14 nuovi prodotti nel quarto trimestre 2016, nel comparto #Food l’Europa raggiunge quota 1.357 denominazioni (alle quali si aggiungono i 26 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1.383 denominazioni). Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,5% delle IG complessive: dall’inizio dell’anno sono state registrate 80 denominazioni Food in Europa – in rapporto al totale di dicembre 2015 (1.292 denominazioni) il comparto registra al 31 dicembre 2016 un incremento del +5,0%. Le denominazioni si ripartiscono in 614 DOP, 693 IGP e 54 STG. Rispetto alle #Categorie di prodotto quella con il maggior numero di denominazioni è la Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasform...
  • 28 ottobre 2016

    OSS SISTEMA IG – N1 Luglio-Settembre 2016

    NUOVI PRODOTTI DOP IGP - Al 30 settembre 2016, in #Europa si contano complessivamente 3.263 prodotti a Indicazione Geografica, di cui 1.343 prodotti del comparto Food (DOP, IGP, STG), 1.579 prodotti del comparto Wine (DOP, IGP) e 339 IG del comparto Spirits. Con la registrazione dei 13 nuovi prodotti nel terzo trimestre 2016, nel comparto #Food l’Europa raggiunge quota 1.343 denominazioni (alle quali si aggiungono i 22 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1.365 denominazioni). Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41% delle IG complessive: dall'inizio dell’anno sono state registrate 54 denominazioni Food in Europa – in rapporto al totale di dicembre 2015 (1.292 denominazioni) il comparto registra al 30 settembre 2016 un incremento del +4,2 %. Le denominazioni si ripartiscono in 607 DOP, 681 IGP e 54 STG. Rispetto alle #categorie quella con il maggior numero di denominazioni è la Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati (365 ...