Edizioni Qualivita

Le Edizioni Qualivita hanno l’obiettivo di promuovere e valorizzare il sistema agroalimentare di qualità italiano ed europeo. Le pubblicazioni e i progetti multimediali sui prodotti agroalimentari DOP, IGP, STG si basano su format specializzati per gli operatori e gli esperti del settore e si rivolgono ad un target più ampio costituito dalla generalità del pubblico interessato alle tematiche della qualità alimentare. Le Edizioni Qualivita si suddividono in più collane: la Collana Atlanti, la collana Guide, la Collana Quaderni e le Edizioni Digitali.

  • Atlante Qualivita 2011

    La quinta edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Francesco Saverio Romano;- interventi di Paolo De Castro e Giuseppe Liberatore;- 227 schede dei prodotti DOP e IGP aggiornate al mese di aprile 2011;
  • Anteprima DOP 2011

    Dispense Anteprima DOP Aprile 2011Le Dispense Anteprima DOP raccolgono dati economici sulla produzione, la commercializzazione, la distribuzione ed i prezzi dei nuovi prodotti agroalimentari italiani a marchio DOP e IGP.
  • Rapporto Qualivita-Ismea 2011

    Il Rapporto Qualivita-Ismea 2011 rappresenta una novità assoluta nell'ambito dell'analisi dei dati socio-economici del comparto agroalimentare italiano dei prodotti di qualità; riunisce in un solo studio le competenze sviluppate in questi anni dall'Osservatorio Ismea fornendo nuovi strumenti e spunti di riflessione per monitorare ad ampio raggio il settore dei prodotti DOP IGP STG in continua evoluzione.
  • Rapporto Qualivita 2010

    Il Rapporto 2010 dell'Osservatorio Socio Economico Qualivita dal titolo "La Dolce Vita è finita è tempo di Matrix. Le denominazioni italiane alla ricerca di una nuova identità", affronta l'analisi del comparto agroalimentare italiano in un momento di grandi trasformazioni.
  • Guida ai prodotti agroalimentari italiani di qualità 2010

    I prodotti agroalimentari italiani di qualità DOP IGP STG Questa Guida, realizzata dalla Fondazione Qualivita per il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, è uno strumento pensato per condurre i consumatori alla scoperta del variegato mondo dei prodotti agroalimentari italiani che hanno avuto l’ambito riconoscimento DOP, IGP o STG.
  • Atlante Qualivita 2010

    La quarta edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Giancarlo Galan;- interventi di Giuseppe Mussari, Paolo De Castro e Giuseppe Liberatore;- 205 schede dei prodotti DOP e IGP aggiornate al mese di aprile 2010;
  • Rapporto Qualivita 2009

    Il Rapporto 2009 dell'Osservatorio Socio Economico Qualivita affronta l'analisi di uno dei più importanti comparti del Made in Italy - le produzioni agroalimentari DOP IGP STG - in un momento di grandi trasformazioni.
  • Atlante Qualivita 2009

    La terza edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Luca Zaia;- 175 schede dei prodotti DOP, IGP e STG;- studio realizzato dall’Osservatorio Socio-Economico Qualivita sui prodotti DOP e IGP.
  • Guida ai prodotti agroalimentari italiani di qualità 2009

    I prodotti agroalimentari italiani di qualità DOP IGP STG Il progetto “Guida ai prodotti agroalimentari italiani DOP IGP STG” rappresenta un’elaborazione della Guida Qualivita 2009 e vuole essere un mezzo utile per la promozione del patrimonio agroalimentare italiano.
  • Qualigeo Atlas European PDO PGI TSG 2008

    L'edizione di Qualigeo Atlas, Atlas of European and non-European PDO, PGI, TSG agri-food products contiene:- prefazione di Mariann Fischer Boel, Luca Zaia, Paolo De Castro e Luigi Verrini;- circa 850 schede dei prodotti DOP, IGP e STG;
  • Atlante Qualivita 2008

    La seconda edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- interventi di Mariann Fischer Boel, Paolo De Castro, Luigi Verrini, Susanna Cenni, Tiberio Rabboni, Tiziano Mellarini;- prefazione di Gérard Depardieu;
  • Guida Qualivita 2008

    I prodotti agroalimentari italiani DOP IGP STG Realizzata dalla Fondazione Qualivita per il progetto “Made in Italy” del Gruppo Banca Monte dei Paschi di Siena, la Guida Qualivita vuole condurre i consumatori alla scoperta dei tanti prodotti agroalimentari italiani che hanno avuto l’ambito riconoscimento europeo di qualità DOP, IGP o STG.
  • Qualivita Atlas 2007

    La prima edizione dell’Atlante Qualivita contiene: prefazione di Mariann Fischer Boel, Paolo De Castro, Luigi Verrini e Corrado Pirzio Biroli; 156 schede dei prodotti DOP, IGP e STG; oltre 500 immagini di prodotti, territori e tecniche di lavorazione.
  • Quaderno Qualivita 2007

    Il ruolo dei prodotti di qualità nelle esportazioni agroalimentari italiane e il fenomeno dell'agropirateriaIl fenomeno dell'imitazione dei prodotti agroalimentari italiani, ha ormai assunto dei livelli preoccupanti in molte aree del mondo che, guarda caso, rappresentano i mercati più profittevoli per le imprese alimentari.
  • Quaderno Qualivita 2005

    Atti del II Forum Europeo sulla Qualità Alimentare Il terzo numero della collana Quaderni Qualivita raccoglie gli atti del convegno internazionale che si è svolto ad Orvieto, in provincia di Perugia, il 3 e 4 Giugno 2005. terzo_quaderno.pdf
  • Quaderno Qualivita 2004 – II Parte

    Atti del I Forum europeo sulla Qualità AlimentareIl secondo numero della collana Quaderni Qualivita raccoglie gli atti del convegno internazionale che si è svolto a Bagnaia, in provincia di Siena, il 16-17 aprile 2004.