Edizioni Qualivita

Le Edizioni Qualivita hanno l’obiettivo di promuovere e valorizzare il sistema agroalimentare di qualità italiano ed europeo. Le pubblicazioni e i progetti multimediali sui prodotti agroalimentari DOP, IGP, STG si basano su format specializzati per gli operatori e gli esperti del settore e si rivolgono ad un target più ampio costituito dalla generalità del pubblico interessato alle tematiche della qualità alimentare. Le Edizioni Qualivita si suddividono in più collane: la Collana Atlanti, la collana Guide, la Collana Quaderni e le Edizioni Digitali.

  • Atlante Qualivita Food & Wine 2013

    Il nuovo Atlante Qualivita 2013, giunto alla sua VII edizione, riunisce per la prima volta in un unico volume i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG.
  • Rapporto Qualivita-Ismea 2012

    Il Rapporto 2012  è introdotto da Mauro Rosati, Direttore Generale della Fondazione Qualivita ed Egidio Sardo, Direttore Generale di Ismea con alcune considerazioni generali sui macro temi della qualità.
  • Anteprima DOP – Ottobre 2012

    Le Dispense Anteprima DOP raccolgono dati economici sulla produzione, la commercializzazione, la distribuzione ed i prezzi dei nuovi prodotti agroalimentari italiani a marchio DOP e IGP. RICHIEDI LE DISPENSE
  • App Qualivita

    È la prima applicazione per iPad completamente dedicata ai prodotti agroalimentari italiani ed europei DOP, IGP, STG e alle Indicazioni Geografiche internazionali Food,Wine, Spirits, che permette di visualizzare tutti gli aggiornamenti in tempo reale.
  • QUALIGEO.EU 04

    Sommario del quarto numero di QUALIGEO.EU dal titolo La qualità: un confronto ancora aperto in Europa. Sfoglia la versione on-line in italiano
  • QUALIGEO.EU 03

    Sommario di QUALIGEO.EU 03, L'Unione europea approva la programmazione produttiva. Sfoglia la versione on-line in italiano 
  • Atlante Qualivita Food & Wine 2012

     È l’opera editoriale dedicata alla catalogazione dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG. L’ Atlante, articolato in due volumi – quello del FOOD e quello del WINE – contiene le schede di descrizione di ciascun prodotto, ricche di informazioni dettagliate su ognuno di essi, concorrendo così a creare una panoramica generale dell’intero settore. Inoltre viene arricchito con una sezione dedicata al comparto biologico.
  • Quaderno Qualivita 2012

    DOcommunication - Prima indagine sui comportamenti comunicativi dei consorzi italianiIl Rapporto DOcommunication si pone l'obiettivo di dare un primo contributo di indagine sul tema delle strategie di comunicazione per le produzioni a DO.
  • Anteprima DOP – Aprile 2012

    Le Dispense Anteprima DOP raccolgono dati economici sulla produzione, la commercializzazione, la distribuzione ed i prezzi dei nuovi prodotti agroalimentari italiani a marchio DOP e IGP. Inoltre contiene ampie schede descrittive sulle caratteristiche e le curiosità di queste eccellenze del made in Italy. In questa dispensa, realizzata per il secondo appunatamento con "Anteprima DOP", svoltosi nel gennaio 2012, sono stati presentati i seguenti prodotti: Brovada DOP, Carciofo Brindisino IGP, Ciliegia dell'Etna DOP, Coppa di Parma IGP, Fagiolo Cuneo IGP, Farina di Castagne della Lunigiana DOP, Fichi di Cosenza DOP, Formaggella del Luinese DOP, Liquirizia di Calabria DOP, Porchetta di Ariccia IGP, Prosciutto Amatriciano IGP, Salva Cremasco DOP, Olio extravergine di oliva Seggiano DOP, Olio extravergine di oliva Terre Aururche DOP.
  • QUALIGEO.EU 02

    Sommario  del secondo numero di QUALIGEO.EU, dal titolo Nuove idee per la promozione agroalimentare. Sfoglia la versione on-line in italiano
  • QUALIGEO.EU 01

    Sommario  del primo numero di QUALIGEO.EU, dal titolo Europa: nuove regole per la qualità. Sfoglia la versione on-line in italiano
  • QUALIguida 2011

    Itinerario dei ristoranti DOP Una guida che non premia con stelle o forchette, ma sceglie di indicare un vasto itinerario attraverso quei ristoranti che utilizzano per i loro piatti più importanti i prodotti agroalimentari italiani di qualità. Un variegato percorso alla ricerca dei cosiddetti “ristoranti DOP”
  • Guida ai prodotti agroalimentari italiani di qualità 2011

    Iprodotti agroalimentari italiani di qualità DOP IGP STG L’edizione speciale 2011 della Guida, curata dalla Fondazione Qualivita per il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, coniuga l’intento divulgativo e di valorizzazione delle produzioni agroalimentari italiane DOP, IGP e STG con le celebrazioni per i 150 anni dell’Unità d’Italia.
  • Atlante Qualivita 2011

    La quinta edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Francesco Saverio Romano;- interventi di Paolo De Castro e Giuseppe Liberatore;- 227 schede dei prodotti DOP e IGP aggiornate al mese di aprile 2011;
  • Anteprima DOP 2011

    Dispense Anteprima DOP Aprile 2011Le Dispense Anteprima DOP raccolgono dati economici sulla produzione, la commercializzazione, la distribuzione ed i prezzi dei nuovi prodotti agroalimentari italiani a marchio DOP e IGP.
  • Rapporto Qualivita-Ismea 2011

    Il Rapporto Qualivita-Ismea 2011 rappresenta una novità assoluta nell'ambito dell'analisi dei dati socio-economici del comparto agroalimentare italiano dei prodotti di qualità; riunisce in un solo studio le competenze sviluppate in questi anni dall'Osservatorio Ismea fornendo nuovi strumenti e spunti di riflessione per monitorare ad ampio raggio il settore dei prodotti DOP IGP STG in continua evoluzione.