Collana Atlanti

L’Atlante Qualivita dei prodotti italiani DOP, IGP e STG fornisce informazioni tecnico-scientifiche e socio-economiche su tutte le specialità gastronomiche italiane a marchio registrato. Nel volume, ogni prodotto viene descritto dettagliatamente da una scheda informativa, in cui si possono reperire notizie su metodo di lavorazione, storia, normative, caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei prodotti stessi.

  • Atlante Qualivita Food, Wine & Spirits 2015

    L’Atlante Qualivita è la pubblicazione annuale, realizzata con il patrocinio del Ministero politiche agricole e la collaborazione di Aicig, Federdoc e AssoDistil che fornisce informazioni tecnico-scientifiche e socio-economiche su tutte le specialità gastronomiche italiane a marchio registrato, con schede informative dettagliate per tutti i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG che riportano informazioni su metodo di lavorazione, storia, normative, caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei prodotti stessi. L'edizione di quest'anno sarà presentata a EXPO Milano 2015, il 15 giugno, presso l’Auditorium del Padiglione Italia alla presenza del Ministro delle politiche agricole Maurizio Martina, in occasione degli “Stati generali delle DOP IGP italiane”, contiene oltre 800 schede prodotto aggiornate alle ultime modifiche inerenti i disciplinari di produzione. Molte le novità dell’edizione 2015 tra cui una sezione dedicata alle bevande ...
  • Atlante Qualivita Food & Wine 2013

    Il nuovo Atlante Qualivita 2013, giunto alla sua VII edizione, riunisce per la prima volta in un unico volume i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG.
  • Atlante Qualivita Food & Wine 2012

     È l’opera editoriale dedicata alla catalogazione dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG. L’ Atlante, articolato in due volumi – quello del FOOD e quello del WINE – contiene le schede di descrizione di ciascun prodotto, ricche di informazioni dettagliate su ognuno di essi, concorrendo così a creare una panoramica generale dell’intero settore. Inoltre viene arricchito con una sezione dedicata al comparto biologico.
  • Atlante Qualivita 2011

    La quinta edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Francesco Saverio Romano;- interventi di Paolo De Castro e Giuseppe Liberatore;- 227 schede dei prodotti DOP e IGP aggiornate al mese di aprile 2011;
  • Atlante Qualivita 2010

    La quarta edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Giancarlo Galan;- interventi di Giuseppe Mussari, Paolo De Castro e Giuseppe Liberatore;- 205 schede dei prodotti DOP e IGP aggiornate al mese di aprile 2010;
  • Atlante Qualivita 2009

    La terza edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- prefazione di Luca Zaia;- 175 schede dei prodotti DOP, IGP e STG;- studio realizzato dall’Osservatorio Socio-Economico Qualivita sui prodotti DOP e IGP.
  • Qualigeo Atlas European PDO PGI TSG 2008

    L'edizione di Qualigeo Atlas, Atlas of European and non-European PDO, PGI, TSG agri-food products contiene:- prefazione di Mariann Fischer Boel, Luca Zaia, Paolo De Castro e Luigi Verrini;- circa 850 schede dei prodotti DOP, IGP e STG;
  • Atlante Qualivita 2008

    La seconda edizione dell’Atlante Qualivita contiene:- interventi di Mariann Fischer Boel, Paolo De Castro, Luigi Verrini, Susanna Cenni, Tiberio Rabboni, Tiziano Mellarini;- prefazione di Gérard Depardieu;
  • Qualivita Atlas 2007

    La prima edizione dell’Atlante Qualivita contiene: prefazione di Mariann Fischer Boel, Paolo De Castro, Luigi Verrini e Corrado Pirzio Biroli; 156 schede dei prodotti DOP, IGP e STG; oltre 500 immagini di prodotti, territori e tecniche di lavorazione.