Edizioni Qualivita

Le Edizioni Qualivita hanno l’obiettivo di promuovere e valorizzare il sistema agroalimentare di qualità italiano ed europeo. Le pubblicazioni e i progetti multimediali sui prodotti agroalimentari DOP, IGP, STG si basano su format specializzati per gli operatori e gli esperti del settore e si rivolgono ad un target più ampio costituito dalla generalità del pubblico interessato alle tematiche della qualità alimentare. Le Edizioni Qualivita si suddividono in più collane: la Collana Atlanti, la collana Guide, la Collana Quaderni e le Edizioni Digitali.

  • La qualità si fa strada – STREET FOOD

    l volume, dal titolo “La qualità si fa strada – STREET FOOD – Nuova gastronomia e marketing digitale”, propone indicazioni sulle strategie di marketing digitale e alcune linee guida concrete sulla comunicazione online veicolata dai social media. E’ un manuale di facile consultazione sul rapporto tra lo Street food e le nuove regole del marketing digitale, con casi di studio concreti, che mostrano i principali elementi di successo delle imprese di settore, come la valorizzazione di prodotti agroalimentari di qualità certificati DOP e IGP, vere eccellenze nazionali. È possibile prenotare il volume collegandosi alla pagina www.qualivita.it/ebook-street-food/.  
  • iBook La qualità si fa strada – STREET FOOD

    Il volume, dal titolo “La qualità si fa strada – STREET FOOD – Nuova gastronomia e marketing digitale”, propone indicazioni sulle strategie di marketing digitale e alcune linee guida concrete sulla comunicazione online veicolata dai social media. E’ un manuale di facile consultazione sul rapporto tra lo Street food e le nuove regole del marketing digitale, con casi di studio concreti, che mostrano i principali elementi di successo delle imprese di settore, come la valorizzazione di prodotti agroalimentari di qualità certificati DOP e IGP, vere eccellenze nazionali.      
  • Rapporto Qualivita-Ismea 2015

    Il Rapporto Qualivita-Ismea 2015 contiene l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici del comparto food&wine italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG.
  • Encyclopedia EXPO Edition 2015

    Realizzata in occasione di EXPO Milano 2015 questa opera editoriale raccoglie e descrive dettagliatamente, nelle lingue italiana, inglese e spagnola, tutti i prodotti italiani a Indicazione Geografica. Articolata nelle tre sezioni FOOD, WINE e SPIRITS contiene oltre 830 schede prodotto contenenti semplici ed esaurienti informazioni tecnico-scientifiche, cartografie, fotografie, indicazioni degli organismi dei produttori e contatti social. Per fornire tutta la conoscenza del comparto delle DOP IGP STG italiane questa speciale edizione presenta un’analisi economica del comparto declinata in un “cruscotto” dei principali indicatori economici per ogni scheda prodotto.
  • Atlante Qualivita Food, Wine & Spirits 2015

    L’Atlante Qualivita è la pubblicazione annuale, realizzata con il patrocinio del Ministero politiche agricole e la collaborazione di Aicig, Federdoc e AssoDistil che fornisce informazioni tecnico-scientifiche e socio-economiche su tutte le specialità gastronomiche italiane a marchio registrato, con schede informative dettagliate per tutti i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG che riportano informazioni su metodo di lavorazione, storia, normative, caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei prodotti stessi. L'edizione di quest'anno sarà presentata a EXPO Milano 2015, il 15 giugno, presso l’Auditorium del Padiglione Italia alla presenza del Ministro delle politiche agricole Maurizio Martina, in occasione degli “Stati generali delle DOP IGP italiane”, contiene oltre 800 schede prodotto aggiornate alle ultime modifiche inerenti i disciplinari di produzione. Molte le novità dell’edizione 2015 tra cui una sezione dedicata alle bevande ...
  • iBook Atlante Qualivita Food & Wine 2015

    La collana iBook Atlante Qualivita Food&Wine 2015, realizzata in lingua italiana e inglese, è un’opera suddivisa in 7 volumi digitali che contengono le 837 schede descrittive dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG. Vai all'i-Tunes store Contenuti multimediali Ogni volume si collega a contenuti multimediali accessibili attraverso finestre pop up, che includono materiale informativo e promozionale prodotto dai Consorzi e dalle aziende del comparto: - link esterni che rimandano ai siti dei Consorzi di tutela, delle Istituzioni e delle associazioni di settore e ad altri siti di interesse, come quelli di eventi collegati al prodotto - indirizzi, riferimenti e link esterni delle aziende produttrici.   Nell'Atlante Qualivita Food-Wine 2015 Volume 1 sono contenute le schede descrittive delle carni fresche, dei prodotti a base di carne e dei formaggi ed un’intro alla politica della qualità europea. Nell'Atlante Qualivita Food-Wine ...
  • iBook QUALIGUIDA 2014

    La QUALIGUIDA 2014 è un’opera suddivisa in 3 volumi digitali, realizzata in lingua italiana e inglese, che contengono le 266 schede descrittive dei prodotti agroalimentari italiani DOP, IGP, STG registrati al 30/09/2014. Vai all'i-Tunes store Contenuti multimediali Ogni volume si collega a contenuti multimediali accessibili attraverso finestre pop up, che includono materiale informativo e promozionale prodotto dai Consorzi e dalle aziende del comparto: - link esterni che rimandano ai siti dei Consorzi di tutela, delle Istituzioni e delle associazioni di settore e ad altri siti di interesse, come quelli di eventi collegati al prodotto - indirizzi, riferimenti e link esterni delle aziende produttrici.   Nel Volume 1 - sono contenute le schede descrittive delle carni fresche, dei prodotti a base di carne e dei formaggi ed un’introduzione sulla politica della qualità europea. Nel Volume 2 - sono contenute le schede descrittive degli Altri Prodotti di ...
  • Anteprima DOP – Ottobre 2014

    Le Dispense Anteprima DOP sono uno strumento divulgativo realizzato dalla Fondazione Qualivita al fine di valorizzare i prodotti agroalimentari che ogni anno vanno ad aggiungersi all’elenco delle DOP, IGP, STG già registrate dall’Unione europea. All’interno sono contenute le schede tecniche e descrittive di ogni prodotto che rappresentano un supporto editoriale a sostegno degli operatori della distribuzione, della stampa specializzata e di tutti i componenti della filiera produttiva.
  • Anteprima DOP – Maggio 2014

    Le Dispense Anteprima DOP sono uno strumento divulgativo realizzato dalla Fondazione Qualivita al fine di valorizzare i prodotti agroalimentari italiani che hanno ottenuto di recente il riconoscimento comunitario DOP, IGP e STG. All’interno sono contenute le schede tecniche e descrittive di ogni prodotto che rappresentano un supporto editoriale a sostegno degli operatori della distribuzione, della stampa specializzata e di tutti i componenti della filiera produttiva. COMPILA I CAMPI E SCARICA LA PUBBLICAZIONE
  • Rapporto Qualivita-Ismea 2013

    Il Rapporto Qualivita-Ismea 2013 contiene l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici del comparto agroalimentare italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG.
  • Guida al miglior cibo di strada

    I prodotti certificati DOP, IGP e BIO in chiave street foodLa Guida al miglior cibo di strada italiano edita da Feltrinelli-Gribaudo con la collaborazione di Fondazione Qualivita è uno strumento realizzato per avvicinarsi al variegato mondo dello street food di qualità. Filo condutture del viaggio nelle tradizioni made in Italy le segnalazioni di attività che rielaborano i prodotti certificati DOP, IGP e BIOLOGICO in chiave street food.
  • iBook Atlante Qualivita Food&Wine 2013

    La collana iBook Atlante Qualivita Food&Wine 2013 è un’opera suddivisa in 7 volumi digitali che contengono le 775 schede descrittive dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG.Vai all'i-Tunes store
  • Guida Qualivita-ICE 2013

    Guida Qualivita-ICE in lingua giapponese La Guida Qualivita dei prodotti DOP e IGP pubblicata in lingua giapponese per operatori di settore e consumatori nipponici. La prima guida dei prodotti agroalimentari italiani di qualità nata dalla collaborazione tra Fondazione Qualivita e Agenzia ICE.
  • QUALIguida 2013

    La QUALIGUIDA 2013 è un’opera, realizzata in lingua italiana e inglese, che contiene le 266 schede descrittive dei prodotti agroalimentari italiani DOP, IGP, STG registrati al 30/04/2013, che descrivono ogni prodotto con un format sintetico e al contempo ricco di informazioni. Le Sezioni della QUALIGUIDA 2013 Introduzione sulla politica della qualità europea Food – I prodotti agroalimetari DOP, IGP, STG Schede descrittive delle Carni Fresche Schede descrittive dei Prodotti a Base di Carne Schede descrittive dei Formaggi Schede descrittivedegli Altri Prodotti di Origine Animale Schede descrittive degli Oli e Grassi Schede descrittive degli Ortofrutticoli Schede descrittive dei Pesci e Molluschi Schede descrittive degli Altri Prodotti Allegato1 Schede descrittivedella Panetteria e Pasticceria Schede descrittive Oli esseziali.   Consulta la QUALIGUIDA 2013 QUALIGUIDA 2013 - Parte1 QUALIGUIDA 2013 - Parte2 QUALIGUIDA 2013 - Parte3 ...
  • iBook Ricettario Grana Padano DOP 2013

    La collana iBook Atlante Qualivita Food&Wine 2013 è un’opera suddivisa in 7 volumi digitali che contengono le 775 schede descrittive dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG.Vai all'i-Tunes store
  • Atlante Qualivita Food & Wine 2013

    Il nuovo Atlante Qualivita 2013, giunto alla sua VII edizione, riunisce per la prima volta in un unico volume i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG.
'