Privacy

CODICE DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003

Gentili Signori,
il D.Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei Dati Personali”, prescrive a favore degli interessati una serie di diritti. Voi, in quanto interessati dai trattamenti effettuati presso questa Fondazione, avete diritto ad essere informati sulle caratteristiche del trattamento dei vostri dati e vostri diritti che la legge Vi riconosce.

Per assolvere a tale obbligo, pertanto, Vi informiamo che:

– la raccolta e il trattamento dei dati personali riferiti all’Interessato sono effettuati al fine di consentire a questa Fondazione di condurre l’attività di:
a) informazione e divulgazione per la promozione dei prodotti e la comunicazione ai consumatori nonché alle filiere ed ai produttori;
b) ricerca ed indagini economiche e di mercato;
c) archivio e costituzione di banche dati specializzate a livello giuridico, economico e tecnico, tra cui in particolare il progetto Qualigeo – Atlante Georeferenziato dei prodotti DOP e IGP;
d) organizzazione di eventi e seminari dedicati al tema dei prodotti DOP e IGP;
e) la valorizzazione dei prodotti alimentari DOP IGP STG Europei ed in particolar modo quelli italiani;
f) utilizzo del Vostro profilo commerciale per scopi promozionali, di marketing, per l’invio di newsletter e per l’inserimento in pagine web di siti internet della Fondazione stessa e non, esclusivamente inerenti le attività istituzionali della Fondazione;

– i dati forniti saranno utilizzati per gli adempimenti richiesti dalla normativa statutaria o legislativa che disciplina la Fondazione e potranno formare oggetto di comunicazione e diffusione per le attività della Fondazione (informazioni e pubblicità sui servizi e le iniziative, rapporti economici e obblighi statutari), o in forma anonima, per finalità di ricerca scientifica o statistica ;

– il trattamento dei dati avverrà presso la Sede Sociale, nel rispetto dei principi di necessità e pertinenza con l’utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità dei dati potranno venire a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati al trattamento, nostri collaboratori e/o personale dipendente; i dati potranno essere altresì trattati per conto della Fondazione da parte di altre Aziende, Enti e Professionisti da noi incaricati di svolgere specifici servizi elaborativi o attività necessarie all’esecuzione delle nostre operazioni o servizi;

– sarà cura della nostra Fondazione garantire che il trattamento presso terzi dei Vostri dati avverrà nel rispetto delle vigenti disposizioni di legge;  il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità di adempiere alle attività precedentemente specificate;

– Titolare dei dati ai sensi di legge è questa Fondazione, con sede nel luogo indicato nell’intestazione di questa nota informativa; Responsabile dei dati ai sensi di legge è il Sig. Cesare Mazzetti

– in ogni momento potrete esercitare i Vostri diritti nei confronto del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 196/03, che per comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a)dell’origine dei dati personali; b)delle finalità e modalità del trattamento; c)della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d)degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e)dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere: a)l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b)la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c)l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a)per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b)al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Questo “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da posizionamento-seo.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

 

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da posizionamento-seo in funzione delle finalità d’uso

COOKIE TECNICI

COOKIE TECNICI

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria alcorretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.
Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindisempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

COOKIE ANALITICI

I cookie in questa categoria vengono utilizzati percollezionare informazioni sull’uso del sito. Useremo queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

COOKIE DI ANALISI DI SERVIZI DI TERZE PARTI

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, nel nostro caso da Google Analytics.

COOKIE PER INTEGRARE PRODOTTI E FUNZIONI DI SOFTWARE DI TERZE PARTI

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati dadomini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.


Secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browserutilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da noi e che che quindi non risponde di questi siti.


COOKIE UTILIZZATI

Tipo di Cookie Descrizione dell’uso Dati Raccolti Policy Link e Luogo del trattamento
Form o Modulo di Contatto L’utente acconsente all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere alle richieste di informazione, o di qualunque altro motivo (indicato nel titolo del modulo). Nome, email e telefono Dati non conservati
Pulsante Mi Piace e servizi terzi diFacebook, Inc. Il pulsante “Mi Piace” e i servizi di Facebook sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy –Maggiori informazioni
PulsanteTweet e servizi terzi di Twitter, Inc. Il pulsante “Tweet” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy –Maggiori informazioni
PulsanteGoogle+ e servizi terzi di Google Inc. Il pulsante “+1″ e i servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Youtube e servizi terzi di Google Inc. Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Vimeo diVimeo, LLC Vimeo è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Vimeo, LLC con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Analisi degli accessi diGoogle Analytics e servizi terzi di Google Inc. Gli accessi e le interazioni dell’utenza su questo sito sono analizzati mediante il servizio di Google Analytics gestito da Google, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Akismet diAutomattic Inc. Il servizio di Akismet è necessario a proteggere dallo SPAM le pagine di questo sito e viene fornito da Automattic Inc. Varie tipologie di Dati (specificate nella privacy policy del servizio) USA –Privacy Policy
Google Fontsservizio diGoogle Inc. Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Add to any Add to Any è un servizio che permette di condividere i contenuti sulle diverse piattaforme sociali. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

CHROME

Visita la pagina dedicata.

OPERA

Visita la pagina dedicata.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Il Responsabile Fondazione Qualivita
Cesare Mazzetti