Tag: promozione

  • 26 May 2014

    Una ricetta unica per il Montasio DOP

    Messaggero di Udine A proposito di «promozione fallita» al di fuori della nostra regione del formaggio Montasio DOP, Leonardo Marigo, esperienza trentennale nel settore caseario della latteria di Coderno, dice la sua. Conferma Marigo quanto affermato dal vicepresidente della Regione, Sergio Bolzanello all'inaugurazione di Sapori Pro loco a Villa Manin : «Il Con sorzio di tutela del Montasio è troppo piccolo e non ha i mezzi per commercializzare il prodotto. La produzione è diminuita molto nel 2013 e il 2014 non prevede nulla di buono. Il Consorzio Latterie è il maggiore produttore di Montasio
  • 22 May 2014

    La Valle del Gigante Bianco

    “La Valle del Gigante Bianco”, giunta alla X° edizione, organizzata dall’Ass. Amici della Chianina in collaborazione con il Comune di Sinalunga e il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, è la manifestazione dedicata alla razza chianina e alla sua zona di origine, la Valdichiana.
  • 22 May 2014

    “Piave DOP un fiume, un territorio, un formaggio”

    Venerdì 23 maggio alle ore 11.00 presso la sala della biblioteca comunale di Cesiomaggiore (BL) verrà presentato il libro "Piave, un fiume, un territorio, un formaggio". Il libro, scritto a più mani, con la regia del Consorzio, è nato con lo spirito di valorizzare l’impegno, la grande passione e il sacrificio che si nascondono dietro l’allevamento di Montagna.
  • 22 May 2014

    Prosciutto di Parma DOP, al via la nuova campagna del Consorzio

    Gazzetta di ParmaE' partita da qualche giorno la nuova campagna QualiTherapy del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP ideata dall'agenzia Cayenne. Il progetto riprende il tema trattato lo scorso anno con «Difendi la tua qualità della vita. Almeno a tavola» che punta sulla difesa del diritto del consumatore alla qualità. Social detox è il concept di quest'anno ispirato e dedicato «social addicted», cioè a tutti coloro che stimolati quotidianamente da social network, internet e televisione sviluppano atteggiamenti a volte eccessivi verso queste forme di entertainment.
  • 21 May 2014

    I vini d’Italia promossi a metà

    Italia Oggi La Promozione è una misura sempre più strategica e rappresenta ormai il 20% di tutta l'Ocm vino, con oltre 350 min di euro stanziati nella precedente programmazione. Diverse regioni sono impegnate a non ripetere gli errori del passato. La parola d'ordine sarà spendere bene ma spendere, soprattutto dopo che nell'ultima annualità (2013-2014) su 71,4 mln di euro a gestione regionale ben 16 mln sono rimasti inutilizzati (e riutilizzati in altre misure). Non è certo il caso di regioni che si sono rivelate virtuose, come la Toscana e il Piemonte, e a seguire Friuli VG e Lombardia
  • 20 May 2014

    Tempo di alpeggi, la Toma Piemontese DOP è regina

    Il Giornale Si rinnova l'appuntamento con uno dei formaggi tipici delle valli novaresi e ossolane. Buona tavola e sapori tipici sugli scudi, in questo weekend nell'alto Piemonte. In particolare, a Nebbiuno, saranno i formaggi a recitare la parte del leone, nella festa a loro dedicata che fa entrare ufficialmente nel vivo la stagione dell'alpeggio, con la salita di mandrie e greggi nelle «terre alte». In particolare, in questi giorni è la Toma Piemontese DOP a a essere al centro dell'attenzione: 27 le tipologie di formaggio che sono proposte nella due giorni che si conclude oggi.
  • 20 May 2014

    I Maccheroncini di Campofilone IGP puntano al Consorzio di tutela

    Corriere AdriaticoPromuovere la tradizionale pasta all'uovo di Campofilone sui mercati esteri, tutelarne la qualità, ma anche farne un bene culturale per portare i turisti a conoscere la sua produzione direttamente nel territorio in cui nasce. E' quanto è emerso dal convegno sulla "sostenibile leggerezza dei Maccheroncini di Campofilone IGP", che si è tenuto a Campofilone. Ha visto confrontarsi le istituzioni regionali, i produttori ed esperti di marketing, cultura e nutrizione. Dopo l'ottenimento della denominazione Igp, il prossimo passo deve essere la costituzione del Consorzio di tutela. CORRIERE_ADRIATICO_1.pdf
  • 17 May 2014

    Festival del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

    Il 18 maggio il castello di San Salvatore di Susegana (TV), dalle ore 10.00 alle 22.00 ospiterà "Vino in villa:Festival internazionale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP".
  • 16 May 2014

    Ciliegia di Marostica IGP verso nuovi mercati

    Il Giornale di Vicenza Portare la ciliegia, "perla rossa" del territorio, oltre i confini locali. Di questo si è parlato alla presentazione degli eventi dedicati alla Ciliegia di Marostica IGP, svoltasi in sala consiliare del Castello inferiore alla presenza dei rappresentanti dei Comuni coinvolti, della Comunità Montana, delle categorie economiche e degli sponsor. Il primo passo verso l'apertura a nuovi mercati è l'organizzazione unita alle politiche di valorizzazione.
  • 15 May 2014

    Lotta al marchio IGP della piadina

    La Voce di Romagna L'inviato del programma Matrix di Canale 5, Francesco Fossa, sono state a Cesena per parlare della opposizione al marchio IGP per la Piadina Romagnola mossa dall'Associazione per la Valorizzazione della Piadina Romagnola, dalla Confesercenti Cesenate e da Slow Food. Il giornalista ha approfondito l'argomento Piadina e Festival Internazionale del Cibo di Strada, soffermandosi a raccogliere l'esperienza diretta
  • 14 May 2014

    Laghi Lombardi e Nostrano Valtrompia: il DOP sfila in passerella

    Appuntamento con i prodotti della gola in Regione Lombardia: in «passerella» l'olio extra vergine Laghi Lombardi DOP menzione Sebino e lago d'Iseo, e il formaggio Nostrano Valtrompia DOP. Saranno presentati oggi alle 11 nel nuovo grattacielo che ospitala Regione, a Milano.
  • 14 May 2014

    Asparago di Bassano DOP e Breganze DOP star a Venezia

    L'Asparago Bianco di Bassano DOP è stato protagonista, oggi a Palazzo Balbi di Venezia al termine della seduta della Giunta regionale su iniziativa dei governatore Luca Zaia. È stato infatti presentato e proposto dal presidente dei Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin assieme al vicepresidente Fiorenzo Zanon,
  • 8 May 2014

    AICIG, eBay e Mipaaf: firmato il protocollo d’intesa per la tutela dei prodotti DOP e IGP

    Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha reso noto che è stato firmato ieri il Protocollo d'intesa per la tutela e la valorizzazione delle produzioni agroalimentari Dop e Igp sulla piattaforma online eBay.
  • 8 May 2014

    L’oro arancione di Ispica è la Carota Novella lGP

    MF Tre giorni alla scoperta di Ispica e della Carota Novella di Ispica IGP, ultimo gioiello agroalimentare ragusano che, dopo il pomodorino di Pachino, riesce a piazzare un altro prodotto d'eccellenza sul mercato nazionale e internazionale. Il Consorzio di tutela della Carota Novella di Ispica IGP ha presentato la sua produzione 2014 alla stampa di settore nel corso di un educational sull'identità del territorio. E le cifre premiano lo sforzo dei produttori: nell'ultimo anno il fatturato è stato raddoppiato così come la produzione che ha toccato i 700.000 chili.
  • 6 May 2014

    Parmigiano Reggiano DOP in festa: il consorzio compie 80 anni

    Ottant'anni, festeggiati ieri al Cibus. A dire il vero bisognerebbe aspettare ancora qualche settimana, vesto che il consorzio volontario interprovinclale fra i produttori del formaggio "Grana Tipico" venne fondato il 26 luglio del 1934 dai produttori del formaggio chiamato "Parmigiano"
  • 6 May 2014

    Cibus, l’agroalimentare tira l’economia

    L'Unità Una fiera per presentare al mondo i prodotti alimentari italiani. È partita ieri, a Parma, Cibus, che fino all'8 maggio sarà una vetrina importante per i cibi italiani. L'obiettivo di Cibus è quello di far arrivare i prodotti italiani nel maggior numero possibile di paesi stranieri, che dimostrano un interesse sempre crescente per il cibo italiano. Per questo motivo le aziende alimentari del Belpaese si presentano a questa nuova edizione con decine di nuovi prodotti: un aumento che va di pari passo con quello degli espositori