Tag: pesci e molluschi

  • 18 April 2018

    Lough Neagh Pollan DOP – Regno Unito

    REGNO UNITO - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 98 del 18/04/2018 è stata registrato il prodotto Lough Neagh Pollan DOP che, nel comparto Food, è il numero 70 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Regno Unito, il numero 25 delle DOP e il numero 14 nella Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati.   Lough Neagh Pollan DOP - Regno Unito Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Reg. Ue 2018/583 del 16.04.2018 - GUUE L 98 del 18.04.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 18 April 2018

    Lough Neah Pollan DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 98

    REGNO UNITO - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Lough Neah Pollan DOP - Classe 1.7 — pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE L 98 del 18.04.2018
  • 12 March 2018

    Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel DOP, approvazione modifica disciplinare – GUUE L 68

    FRANCIA - Approvazione di una modifica non minore del disciplinare di una denominazione registrata nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel DOP - Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Francia: GUUE L 68 del 12/03/2018
  • 5 January 2018

    Lough Neagh Pollan DOP, domanda di registrazione – GURI n. 4

    REGNO UNITO - Domanda di registrazione della denominazione Lough Neagh Pollan DOP - Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GURI n. 4 del 05/01/2018
  • 18 December 2017

    Lough Neagh Pollan DOP, pubblicazione domanda di registrazione – GUUE C 431

    REGNO UNITO - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Lough Neagh Pollan DOP - Classe 1.7 — pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE C 431 del 15/12/2017
  • 30 November 2017

    Moules de bouchot de la baie du Mont – Saint – Michel DOP, domanda di modifica disciplinare – GURI n. 280

    FRANCIA - Domanda di modifica della denominazione registrata Moules de bouchot de la baie du Mont - Saint - Michel DOP - Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GURI n. 280 del 30/11/2017
  • 14 November 2017

    Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel DOP, domanda modifica disciplinare – GUUE C 382

    FRANCIA - Pubblicazione di una domanda di modifica ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel DOP - Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE C 382 del 14/11/2017
  • 9 October 2017

    Acciughe sotto sale del Mar Ligure IGP, modifica disciplinare – GURI n. 236

    ITALIA - Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Acciughe sotto sale del Mar Ligure IGP registrata in qualità di indicazione geografica protetta in forza al regolamento (CE) n. 776 del 4 agosto 2008. Fonte: GURI n. 236 del 09/10/2017
  • 19 September 2017

    Acciughe sotto sale del mar Ligure IGP,approvazione modifica disciplinare – GUUE L 239

    ITALIA - Approvazione di una modifica non minore del disciplinare di una denominazione iscritta nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Acciughe sotto sale del mar Ligure IGP - Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE L 239 del 19/09/2017
  • 30 May 2017

    Cornish Sardines IGP, approvazione modifica disciplinare – GUUE L 139

    REGNO UNITO - Approvazione di una modifica non minore del disciplinare di una denominazione registrata nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Cornish Sardines IGP - Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE L 139 del 30/05/2017
  • 11 May 2017

    Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure IGP, domanda di modifica disciplinare – GUUE C 146

    ITALIA - Pubblicazione di una domanda di modifica ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure IGP - Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE C 146 del 11/05/2017
  • 22 April 2017

    Sevani Ishkan IG / Sevan Trout IG- Avviso di consultazione pubblica Indicazione Geografica dell’Armenia

    ARMENIA - Nel contesto del nuovo accordo tra l’Unione europea e i suoi Stati membri, da una parte, e l’Armenia, dall’altra, viene esaminata la possibilità di tutelare nell’Unione europea, quale indicazione geografica, la denominazione indicata in appresso. La Commissione invita gli Stati membri o i paesi terzi, ovvero le persone fisiche o giuridiche che abbiano un legittimo interesse, residenti o stabilite in uno Stato membro o in un paese terzo, a presentare eventuali opposizioni alla registrazione di tale protezione mediante una dichiarazione debitamente motivata. Denominazione da proteggere in armeno Traslitterazione in caratteri latini/ Traduzione in inglese Tipo di prodotto Sevani Ishkan / Sevan Trout Pesci   Fonte: GUUE C 128 del 22/04/2017
  • 18 April 2017

    Cozza di Scardovari DOP, marchio a rischio

    "Se non saranno fatti interventi strutturali c'è il serio rischio di perdere l'allevamento in laguna e, con esso, il marchio DOP, per il quale abbiamo lavorato duramente in questi anni". Esterma tutta la preoccupazione Paolo Mancin, presidente del Consorzio Tutela Cozza di Scardovari DOP. Anche la campagna dei mitili risente dei cambiamenti climatici : "Abbiamo appena cominciato con quelle normali - spiega Mancin- , la produzione della cozza DOP, sarà a fine maggio. Purtoppo le condizioni ambientali non sono più idonee per la crescita del prodotto. La Cozza di Scardovari DOP deve avere all'interno una percentuale della parte edibile del 25%, ma mancando il riciclo dell'acqua in laguna, si hanno pochi nutrienti nel periodo primaverile e in attesa della sua crescita, a giugno le temperature arrivano a 30 grandi limite vitale dei molluschi.". La laguna di Scardovari è rimasta una delle poche in Italia nelle quali si producano cozze di qualità. L'ultimo report della Regione ...
  • 12 April 2017

    London Cure Smoked Salmon IGP – Regno Unito

    REGNO UNITO – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 99 del 12/04/2017  è stata registrata la denominazione London Cure Smoked Salmon IGP, che, nel comparto Food, è la numero 38 delle IGP del Regno Unitoe la numero 65 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari del Regno Unito. Regno Unito – London Cure Smoked Salmon IGP Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Reg. UE 2017/687 del 30/03/2017 – GUUE L 99 del 12/04/2017 Descrizione del Prodotto: Il London Cure Smoked Salmon IGP designa il salmone stagionato e affumicato utilizzando una combinazione di salgemma e fumo di legna di quercia. Aspetto e Sapore: Il London Cure Smoked Salmon IGP deve presentare pelle intatta e brillante, senza perdita significativa di squame. Dopo l’affumicatura, l’aroma controbilancia gli odori di fumo e di salmone in parti uguali, senza che nessuno si sovrapponga all’altro. Il colore del salmone selvatico varia dal bruno al ...
  • 12 April 2017

    Registrata nuova IGP in Regno Unito: salgono a 1.367 le IG Food in UE

    Si aggiunge una nuova Indicazione Geografica Food nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto London Cure Smoked Salmon IGP del Regno Unito appartenente alla Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati.   EUROPA Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.367 IG Food – di cui 614 DOP, 698 IGP e 55 STG – ai quali si aggiungono i 23 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.390 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,6% delle IG complessive in UE (STATISTICHE UE >>). REGNO UNITO Il Regno Unito ha in totale 70 denominazioni Food&Wine di cui 26 DOP, 40 IGP, 4 STG e 3 IG Spirits per un totale di 73 denominazioni. Comparto Food: conta 65 denominazioni di cui 23 DOP, 38 IGP e 4 STG. Il prodotto registrato appartiene alla Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati che raggiunge quota 12 denominazioni. (STATISTICHE ...
  • 12 April 2017

    London Cure Smoked Salmon IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 99

    REGNO UNITO - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette London Cure Smoked Salmon IGP - Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE L 99 del 12/04/2017