TESTATA SITO-Rapporto2017

Italia-LoghiConsortium, il nuovo magazine trimestrale concepito ed ideato per raccontare da vicino le diverse esperienze del mondo agroalimentare e vitivinicolo dei prodotti ad Indicazione Geografica (IG). Una rivista che ha come scopo quello di analizzare e far conoscere le attività dei consorzi di tutela DOP e IGP italiani e delle imprese ad essi associate.

Obiettivo

La rivista vuole diffondere le migliori pratiche del settore, aumentare la coesione fra le aziende nei distretti agroalimentari italiani, elevare il livello di conoscenza delle complessità geopolitiche legate agli scenari internazionali.

Contenuti editoriali

All’interno del magazine, completamente gratuito, si potranno leggere contenuti che analizzano i mercati, commenti sulle attività di tutela, le strategie di sviluppo e di promozione dei consorzi, le ricerche del mondo universitario in tema di innovazione e sostenibilità, i monitoraggi sui progetti PSR e OCM Vino, le attività legate al turismo rurale dei prodotti DOP IGP ed altro ancora.

2-Loghi

I partner  del progetto sono l’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato  in qualità di editore e la  Fondazione Qualivita che ne cura i contenuti e la realizzazione.

Consortium 01 – Settembre 2018

Nella seconda uscita 2018 di Consortium si parla di “Turismo DOP” con un focus dedicato alle attività del Consorzi della Mozzarella di Bufala Campana DOP e del Distretto degli Agrumi di Sicilia DOP IGP; di export e nuovi mercati con i casi del Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP e Agenzia ICE negli Emirati Arabi; di valorizzazione del made in Italy di qualità con il progetto Mcdonald’s Italia; di certificazione e tracciabilità con le best practices, nel settore Wine dell’Istituto Poligrafico, e nel settore Food di CSQA Certificazioni; di cultura e ricerca scientifica rispettivamente nei progetti Treccani Gusto e Pecorino Toscano DOP; di OCM e promozione Wine nel modello dell’Enoteca regionale dell’Emilia Romagna; del ruolo del Consorzio di tutela con le attività dei Vini d’Abruzzo, della funzione dei PSR nella crescita delle IG con un’analisi ISMEA e di come la Francia tutela e valorizza i prodotti certificati.

CONSULTA L'EDIZIONE DIGITALE DI CONSORTIUM

RICHIEDI L'EDIZIONE CARTACEA DEI PROSSIMI NUMERI





Nome e Cognome/(richiesto)

Ragione Sociale

Indirizzo di spedizione (richiesto)

Cap (richiesto)

Città (richiesto)

E-mail (richiesto)

Indicare un recapito telefonico che potrà essere utilizzato per chiarire dettagli sulla spedizione

Messaggio

Informativa Privacy

Esprimo il mio consenso al trattamento dei dati (richiesto)


Vorrei ricevere informazioni sui seguenti argomenti



Consortium 00 – Giugno 2018

In questo numero si parla di Origo – Geographical Indications Global Forum, Europa con un intervista esclusiva a Phil Hogan, Accordo Canada-UE (CETA), turismo enogastronomico con “Caseifici Aperti“, sostenibilità con un focus speciale, mercato internazionale del vino, filiera dell’Olio, progetti PSR e un’analisi approfondita sulle attività dei Consorzi di tutela Prosecco DOC e Aceto Balsamico di Modena IGP e altro ancora.

CONSULTA L'EDIZIONE DIGITALE DI CONSORTIUM

RICHIEDI L'EDIZIONE CARTACEA DEI PROSSIMI NUMERI





Nome e Cognome/(richiesto)

Ragione Sociale

Indirizzo di spedizione (richiesto)

Cap (richiesto)

Città (richiesto)

E-mail (richiesto)

Indicare un recapito telefonico che potrà essere utilizzato per chiarire dettagli sulla spedizione

Messaggio

Informativa Privacy

Esprimo il mio consenso al trattamento dei dati (richiesto)


Vorrei ricevere informazioni sui seguenti argomenti