Argomento: Grecia

  • 14 settembre 2018

    Agkinara Irion IGP – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 231 del 14/09/2018 è stata registrata la denominazione «Αγκινάρα Ιρίων» Agkinara Irion IGP, che, nel comparto Food, è la numero 31 delle IGP della Grecia e la numero 107 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari greche Grecia - Agkinara Irion IGP - (Αγκινάρα Ιρίων) Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali freschi o trasformati Reg. (UE) n. 2018/1235 del 12/09/2018 – GUUE L 231 del 14/09/2018 Descrizione del Prodotto: Con l’indicazione geografica protetta «Αγκινάρα Ιρίων» (Agkinara Irion) si intendono i capolini di carciofo della varietà locale nota come Prasini tou Argous o Argitiki appartenente alla specie Cynara scolymus L. della famiglia delle asteraceae. Aspetto e Sapore: All’aspetto l’Agkinara Irion IGP si presenta con i capolini compatti di forma cilindrica con una caratteristica apertura sulla parte superiore; di altezza minima 10 cm e ...
  • 14 settembre 2018

    Agkinara Irion IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 231

    GRECIA - Iscrizione denominazione nel registro delle denominazioni d'origine protette e delle indicazioni geografiche protette «Αγκινάρα Ιρίων» Agkinara Irion IGP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali freschi o trasformati Fonte: GUUE L 231 del 14/09/2018
  • 28 agosto 2018

    Mantinia DOP, richiesta modifica discipinare – GUUE C 302

    GRECIA - Pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea di una domanda di modifica del disciplinare di una denominazione del settore vitivinicolo di cui all’articolo 105 del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio "Μαντινεία" Mantinia DOP - Classe 1. Vino e 5. Vino spumante di qualità Fonte: GUUE C 302 del 28/08/2018
  • 1 marzo 2018

    Agkinara Irion IGP, domanda di registrazione denominazione – GURI n. 50

    GRECIA - Domanda di registrazione della denominazione (Αγκινάρα Ιρίων) Agkinara Irion IGP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GURI n. 50 del 01/03/2018
  • 13 febbraio 2018

    Agkinara Irion IGP, pubblicazione domanda di registrazione – GUUE C 53

    GRECIA - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Αγκινάρα Ιρίων IGP - Agkinara Irion IGP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali freschi o trasformati Fonte: GUUE C 53 del 13/02/2018
  • 19 dicembre 2017

    Melekouni IGP (Μελεκούνι) – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 337 del 19/12/2017 è stata registrata la denominazione Melekouni IGP (Μελεκούνι), che, nel comparto Food, è la numero 30 delle IGP della Grecia e la numero 106 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari greche. Grecia - Melekouni IGP (Μελεκούνι) Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Reg. 2017/2363 del 06/12/2017 – GUUE L 337 del 19/12/2017 Descrizione del Prodotto: Il Melekouni IGP è un dolce tradizionale dell’isola di Rodi. A forma romboidale, è prodotto con semi di sesamo, miele, spezie, mandorle e (opzionalmente) scorze e/o succo di agrumi, amalgamati e cotti assieme. Aspetto e Sapore: All’aspetto il Melekouni IGP presenta una struttura morbida e malleabile, ma che non si spezza, e una consistenza elastica, non appiccicosa al tatto e compatta. Il gusto e l’aroma delle spezie e delle scorze/del succo di agrumi iniziano a ...
  • 19 dicembre 2017

    Melekouni IGP (Μελεκούνι), iscrizione denominazione – GUUE L 337

    GRECIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Melekouni IGP (Μελεκούνι) - Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GUUE L 337 del 19/12/2017
  • 19 settembre 2017

    Melekouni IGP, domanda di registrazione – GURI n. 219

    GRECIA - Comunicato relativo alla domanda di registrazione della denominazione «ΜΕΛΕΚΟΎΝΙ» Melekouni IGP - Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GURI n. 219 del 19/09/2017
  • 15 settembre 2017

    Pefkothymaromelo Kritis DOP – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 237 del 15/09/2017  è stata registrata la denominazione Pefkothymaromelo Kritis DOP, che, nel comparto Food, è la numero 105 delle DOP della Grecia e la numero 252 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari greche. Grecia – Pefkothymaromelo Kritis DOP Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Reg. UE 2017/1555 del 12/09/2017 – GUUE L 237 del 15/09/2017 Descrizione del Prodotto: Il «Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης» (Pefkothymaromelo Kritis DOP) è una miscela naturale di mieli di timo e di pino prodotta a Creta. È il risultato di una gestione particolare degli alveari e/o della coesistenza naturale del timo a fioritura tardiva e della melata secreta da Marchalina hellenica L., un insetto che vive principalmente sul pino turco (Pinus brutias Ten.) e sul pino di Aleppo (Pinus halepensis Mill.). ...
  • 15 settembre 2017

    Pefkothymaromelo Kritis DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 237

    GRECIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης / Pefkothymaromelo Kritis DOP - Classe 1.4 — Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari, a eccezione del burro ecc.) Fonte: GUUE L 237 del 15/09/2017
  • 24 agosto 2017

    Melekouni IGP, domanda di registrazione – GUUE C 280

    GRECIA - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari -«Μελεκούνι» Melekouni IGP - Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GUUE C 280 del 24/08/2017
  • 18 aprile 2017

    Pefkothymaromelo Kritis DOP, domanda di registrazione – GURI n. 90

    GRECIA - Domanda di registrazione della denominazione (Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης) Pefkothymaromelo Kritis DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Fonte: GURI n. 90 del 18/04/2017
  • 6 aprile 2017

    Pefkothymaromelo Kritis DOP, pubblicazione domanda di registarazione – GUUE C 108

    GRECIA - Pubblicazione di una domanda ai sensi dell'articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari - Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης Pefkothymaromelo Kritis DOP Classe 1.4 — Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari, a eccezione del burro ecc.). Fonte: GUUE C 108 del 06/04/2017
  • 14 settembre 2016

    Nuovo prodotto in Grecia: arrivano a 1.339 le IG Food in EU

    Si aggiunge una nuova IG Food nel registro europeo: registrato un prodotto in  Grecia la Fava Feneou IGP appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. Europa Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.339 IG Food – di cui 607 DOP, 678 IGP e 54 STG – ai quali si aggiungono i 22 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.361 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,1% delle IG complessive in EU. Grecia La Grecia ha in totale 251 denominazioni Food&Wine di cui 108 DOP, 143 IGP oltre a 19 IG Spirits per un totale di 270 denominazioni. Comparto Food: conta 104 denominazioni di cui 75 DOP e 29 IGP. Il prodotto registrato appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati che si conferma la più numerosa con 44 elementi. Fava Feneou IGP - Grecia Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali Reg. Ue 2016/1644 del 07.09.2016 – GUUE L 245 del ...
  • 14 settembre 2016

    Fava Feneou IGP – Grecia

    Grecia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 245 del 14/09/2016 è stata registrata la denominazione Fava Feneou IGP, che, nel comparto Food, è la numero 29 delle IGP greche e la numero 104 nel totale delle denominazioni d'origine agroalimentari nazionali. Fava Feneou IGP Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali Reg. Ue 2016/1644 del 07.09.2016 – GUUE L 245 del 14.09.2016 Descrizione del prodotto: La Fava Feneou IGP è una leguminosa commestibile proveniente dalla cicerchia del tipo Lathyrus sativus L. La parte della pianta che viene raccolta e consumata come alimento sono i cotiledoni dei suoi semi essiccati, decorticati e tritati. I semi della cicerchia triturati, o lessati in forma di crema spessa, costituiscono la base del preparato culinarionoto come Fava. Aspetto e Sapore: La Fava Feneou IGP ha semi di colore giallognolo, con dimensioni particolarmente ridotte, tanto che il peso di 1.000 semi non supera 150 grammi. La forma è spigolosa e irrego...
  • 14 settembre 2016

    Fava Feneou IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 245

    GRECIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Φάβα Φενεού - Fava Feneou IGP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali freschi o trasformati Fonte: GUUE L 245 del 14/09/2016