Argomento: Francia

  • 24 luglio 2018

    Lentille Verte du Puy DOP, approvazione modifica disciplinare – GUUE L 186

    FRANCIA - Approvazione di una modifica non minore del disciplinare di una denominazione registrata nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Lentille Verte du Puy DOP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE L 186 del 24/07/2018
  • 11 luglio 2018

    Côtes de Montravel DOP, pubblicazione domanda di modifica disciplinare – GUUE C 243

    FRANCIA - Pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea della domanda di modifica del disciplinare di una denominazione del settore vitivinicolo a norma dell’articolo 105 del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio Côtes de Montravel DOP - Classe 1. Vino Fonte: GUUE C 243 del 11/07/2018
  • 11 luglio 2018

    Cidre de Bretagne IGP, domanda modifica disciplinare – GURI n. 159

    FRANCIA - Domanda di modifica della denominazione registrata Cidre de Bretagne IGP / Cidre breton IGP - Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Fonte: GURI n. 159 del 11/07/2018
  • 10 luglio 2018

    Rosé francese made in Spain: una truffa da 5 milioni di bottiglie

    La Francia sventa una maxi truffa “in rosa”. Due anni di indagini da parte della Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (Dgccrf) hanno portato alla sconcertante scoperta di un giro d’affari di oltre 34 mila ettolitri di vino rosato importato sfuso, soprattutto dalla Spagna, e venduto poi come francese. Circa 17 mila bottiglie sono state già ritirate dallo scaffale di un rivenditore, ma la truffa riguarda oltre 34 mila ettolitri di vino (pari a oltre 4,5 milioni di bottiglie). Per queste attività commerciali fraudolente è prevista la massima pena di due anni di carcere e multe di 300 mila euro (incrementabili fino al 10% del giro d’affari annuo, considerando i benefici ricavati dall'attività illecita).   L'esito di due anni di indagini L’indagine è partita dagli importatori di vino, ma poi è stata estesa alle società di distribuzione, on trade e off trade. Nel corso delle indagini, ...
  • 3 luglio 2018

    Cidre Cotentin DOP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 166 del 03/07/2018 è stata registrata la denominazione Cidre Cotentin DOP, che, nel comparto Food, è la numero 104 delle DOP della Francia, la numero 9 della Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) e la numero 249 nel totale delle denominazioni agroalimentari francesi.   Cidre Cotentin DOP - Francia Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Reg. Ue 2018/939 del 26.06.2018 - GUUE L 166 del 03.07.2018 Descrizione del prodotto: Il Cidre Cotentin DOP è un sidro effervescente, non pastorizzato e non gassificato, ottenuto da puro succo di mele da sidro di particolari varietà tradizionali. Aspetto e sapore: Il Cidre Cotentin DOP è caratterizzato da un colore tra il giallo paglierino e il giallo-arancio e da un’effervescenza delicata. Al naso si distingue per la finezza dei suoi aromi con frequenti note di burro e di erba essiccata, ...
  • 3 luglio 2018

    Choucroute d’Alsace IGP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 166 del 03/07/2018 è stata registrata la denominazione Choucroute d'Alsace IGP, che, nel comparto Food, è la numero 144 delle IGP della Francia, lanumero 56 della Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati e la numero 248 nel totale delle denominazioni agroalimentari francesi.   Choucroute d'Alsace IGP - Francia Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Reg. Ue 2018/938 del 20.06.2018 - GUUE L 166 del 03.07.2018 Descrizione del prodotto:La Choucroute d’Alsace IGP è un ortaggio trasformato, ottenuto per fermentazione lattica anaerobica naturale di foglie di cavolo (Brassica oleracea L.) previamente tagliate a strisce e messe sotto sale in recipienti di fermentazione. Esistono due modalità di presentazione: - choucroute cruda - choucroute cotta, in cui la cottura segue la fermentazione. In tal caso, la choucroute può essere cotta eventualmente accompagnata ...
  • 3 luglio 2018

    Gdo: Carrefour si allea con il gruppo Tesco per abbassare i prezzi

    I giganti francese e inglese della Gdo Carrefour e Tesco, negozieranno insieme, per spuntare prezzi migliori dai  loro principali  fornitori. Così il gioco delle alleanze internazionali continua. Dopo Auchan, Casino, Métro e Schiever, venerdì è stata la volta di Carrefour e Tesco che hanno scelto di unire le proprie forze.  Lunedì i due pesi massimi della distribuzione, che raggiungono i  145 miliardi di euro di giro d’affari,  hanno annunciato la loro unione internazionale. Sia per l’acquisto dei loro marchi propri, che rappresentano il 50%  delle vendite di Tesco  e il 25% di quelle di Carrefour,  che per l’acquisto di beni strutturali come  gondole e carrelli. Riguardo ai marchi dei giganti  dell’industria agroalimentare e dei prodotti di grande consumo, il gruppo evoca pudicamente  “relazioni strategiche”  ma si tratta soprattutto di pesare sulle negoziazioni commerciali per restare nella corsa al ribasso dei prezzi. Programmato per essere ...
  • 3 luglio 2018

    Cidre Cotentin DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 166

    FRANCIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Cidre Cotentin DOP / Cotentin DOP - Classe 1.8 Altri prodotti indicati nell’allegato I del trattato (spezie ecc.) Fonte: GUUE L 166 del 03/07/2018
  • 3 luglio 2018

    Choucroute d’Alsace IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 166

    FRANCIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni d'origine protette e delle indicazioni geografiche protette iscrizione denominazione Choucroute d'Alsace IGP - classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE L 166 del 03/07/2018
  • 27 giugno 2018

    Cru Classé, domanda modifica disciplinare – GUUE C 227

    FRANCIA - Pubblicazione di una domanda di modifica di una menzione tradizionale ai sensi dell’articolo 42 bis del regolamento (CE) n. 607/2009 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 479/2008 del Consiglio per quanto riguarda le denominazioni di origine protette e le indicazioni geografiche protette, le menzioni tradizionali, l’etichettatura e la presentazione di determinati prodotti vitivinicoli Cru Classé Fonte: GUUE C 227 del 27/06/2018
  • 26 giugno 2018

    Cidre de Bretagne IGP, pubblicazione domanda di modifica disciplinare – GUUE C 222

    FRANCIA - Pubblicazione di una domanda di modifica ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Cidre de Bretagne IGP / Cidre breton IGP Fonte: GUUE C 222 del 26/06/2018
  • 13 giugno 2018

    Haut-Montravel DOP, approvazione modifica disciplinare – GUUE L 147

    FRANCIA - Approvazione di una modifica del disciplinare di una denominazione di origine protetta o di un'indicazione geografica protetta Haut-Montravel DOP - Classe 1. Vino Fonte: GUUE L 147 del 12/06/2018
  • 11 giugno 2018

    Cairenne DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 146

    FRANCIA - Protezione di cui all'articolo 99 del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio alla denominazione Cairanne DOP - Classe 1. Vino Fonte: GUUE L 146 del 11/06/2018
  • 11 giugno 2018

    Cairanne DOP – Francia

    FRANCIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 146 del 11/06/2018 è stata registrata la denominazione Cairanne DOP che, nel comparto Wine, è la numero 436 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole della Francia, la numero 361 fra i vini DOP. Cairanne DOP - Francia 1. Vino Reg. 2018/854 del 08/06/2018 – GUUE L 146 del 11/06/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 1 giugno 2018

    Comté DOP, pubblicazione domanda di modifica disciplinare – GUUE C 187

    FRANCIA - Pubblicazione di una domanda di approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Comté DOP - Classe 1.3. Formaggi Fonte: GUUE C 187 del 01/06/2018
  • 21 maggio 2018

    L’Aceto Balsamico di Modena IGP incontra grandi maison francesi e influencer USA

    Una settimana nel segno della comunicazione istituzionale per l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Dal 21 al 26 maggio, due importanti iniziative sono infatti in programma a Modena per promuovere il prezioso condimento all over the world: la prima insieme a importanti produttori vitivinicoli di Loira, Alsazia e Nord della Francia (21 maggio) e l’altra all’interno del Progetto di comunicazione Balsamic Vinegar of Modena, the Original. Una iniziativa, quest’ultima, volta a sensibilizzare il mercato USA,  attraverso il quale il Consorzio intende ribadire l’originalità del prodotto e al contempo insegnare a professionisti e consumatori come riconoscere il solo e autentico Aceto Balsamico di Modena IGP. Lo fa ospitando, dal 22 al 26 maggio nella terra di origine del prezioso condimento, una squadra di sette fra i più importanti foodbloggers d’oltreoceano che avranno l’onore e l’onere di acquisire un mix di nozioni tra storia, tradizione e gusto e farsi ambasciatori ...