Argomento: Finlandia

  • 16 novembre 2017

    Il Radicchio di Chioggia IGP sbarca in Finlandia

    Il Radicchio di Chioggia IGP si spinge sempre più a Nord. Dal 20 al 26 novembre, infatti, in occasione della seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il Consorzio di Tutela porterà in Finlandia il “Principe Rosso” dei nostri orti per presentarlo in una serie di eventi enogastronomici e culturali presso alcuni ristoranti della capitale e in una serata di gala presso l’Ambasciata italiana a Helsinki. "Puntiamo decisamente all’internazionalizzazione della promozione verso il Nord-Europa - spiega il presidente del Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia IGP, Giuseppe Boscolo Palo - perché l’esperienza di questi ultimi anni alla Fiera Fruit Logistica di Berlino, ci ha fatto intravvedere ottime possibilità di affermazione del nostro prodotto in questi mercati, dove il consumatore è attento alle certificazioni di origine e di qualità ambientale" " Invitandoci, la nostra Ambasciata - prosegue Boscolo Palo - ci ha assicurato che la società ...
  • 22 dicembre 2016

    Qualivita in Finlandia promuove il sistema delle Indicazioni Geografiche

    Si rafforzano i legami tra il sistema delle Indicazioni geografiche italiano e la Finlandia dopo gli incontri che si sono tenuti nei giorni scorsi ad Helsinky fra la Fondazione Qualivita ed gli esponenti delle organizzazioni di settore del paese artico. Il direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati ha esposto ai rappresentanti delle organizzazioni finlandesi due temi cardine del sistema italiano: la corretta implementazione del sistema di certificazione DOP IGP e i mezzi per rendere la certificazione un vero strumento di sviluppo territoriale. Cesare Mazzetti, presidente Qualivita, ha invece raccontato l’esperienza del Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. SCARICA LA RASSEGNA STAMPA IN FINLANDESE
  • 21 dicembre 2016

    Qualivita in Finlandia promuove il sistema delle Indicazioni Geografiche

    Progetti congiunti con le organizzazioni finlandesi per rafforzare la qualità agroalimentare attraverso i il sistema europeo DOP IGP   Si rafforzano i legami tra il sistema delle Indicazioni geografiche italiano e la Finlandia dopo gli incontri che si sono tenuti nei giorni scorsi ad Helsinky fra la Fondazione Qualivita ed gli esponenti delle organizzazioni di settore del paese artico. Dopo il progetto formativo realizzato da Qualivita in Norvegia, si conferma con la Finlandia l’interesse dei paesi scandinavi alla conoscenza delle DOP IGP ed in particolare al modello dei Consorzi di tutela e della filiera di qualità italiana. Grande attenzione anche alle attività messe in campo dalle associazioni AICIG, Federdoc e dal Ministero delle politiche agricole, nello specifico quelle riguardanti gli accordi con la GDO e quelle relative a promozione e tutela nel mondo digitale. Il direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati ha esposto ai rappresent...
  • 19 dicembre 2016

    Workshop formativo per le DOP e IGP finlandesi

    Lunedì 19 dicembre a Helsinki, il direttore generale e il presidente della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati e Cesare Mazzetti, interverranno alla presenza di oltre 40 organizzazioni governative e imprenditoriali finlandesi. La lectio magistralis di Rosati affronterà il tema dei diversi sistemi di accesso delle IG ai mercati globali del cibo, mentre Mazzetti porterà l’esempio del Consorzio dell’Aceto balsamico di Modena IGP. Fra le organizzazioni presenti: The Central Union of Agricultural Producers and Forest Owners in Finland, Finnish Food Information, Finnish Food Safety Authority, Agency for Rural Affairs, Rural Advisory Services Finland, Avena Nordic Grain, Pohjolan Peruna (Potato producers company), Kerimäen Kalatalo (Fish company, presents Puruveden muikku (IGP), Slow Food Helsinki, Reindeer Herder’s association (3 DOP: Lapin Poron liha, Lapin poron kuivaliha and Lapin poron kylmäsavuliha) e diversi istituti di ricerca universitari.
  • 19 dicembre 2016

    QUALIVITA – Helsinki, workshop formativo per le DOP e IGP finlandesi

    Una presentazione per il workshop organizzato a Helsinki alla presenza di oltre 40 organizzazioni governative e imprenditoriali finlandesi il 19 dicembre 2016. La lectio magistralis di Rosati affronterà il tema dei diversi sistemi di accesso delle IG ai mercati globali del cibo. Presentazione Workshop Finlandia
  • 19 dicembre 2016

    Qualivita in Finlandia per promuovere il sistema delle DOP IGP

    Continuano i progetti di formazione di Qualivita nel nord Europa. La Fondazione è stata scelta ancora una volta dalle istituzioni di un paese straniero, per  testimoniare l’esperienza italiana dei Consorzi di tutela e della filiera di qualità, rappresentata dai prodotti DOP IGP; per portare esempi concreti sul tema del valore acquisito da un prodotto dopo aver ottenuto la certificazione IGP e su come trasformare l’opportunità data dalla certificazione in valore aggiunto e in fattore di successo. All’appuntamento, che si svolgerà il 19 dicembre a Helsinki, il direttore generale e il presidente della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati e Cesare Mazzetti, interverranno alla presenza di oltre 40 organizzazioni governative e imprenditoriali finlandesi. La lectio magistralis di Rosati affronterà il tema dei diversi sistemi di accesso delle IG ai mercati globali del cibo, mentre Mazzetti porterà la Case History del Consorzio dell’Aceto balsamico di Modena IGP. Fra ...
  • 6 dicembre 2013

    Puruveden Muikku IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 326

    FINLANDIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Puruveden Muikku IGP. Fonte: GUUE L 326 del 06/12/2013
  • 17 maggio 2013

    Domanda di registrazione Puruveden Muikku IGP – GUUE C 140 18/05/13

    FINLANDIA- Pubblicazione di una domanda di registrazione della denominazione Puruveden Muikku IGP ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari.
  • 15 marzo 2013

    Kitkan viisas DOP – Finlandia

    Registrato un nuovo prodotto in Filandia. Salgono così a 9 le denominazioni finlandesi di cui 1 IGP, 5 DOP e 3 STG.
  • 14 marzo 2013

    Iscrizione registro Kitkan viisas DOP – GUUE 72 15/03/2013

    FINLANDIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni d’origine protette e delle indicazioni geografiche protette Kitkan viisas DOP.
  • 29 aprile 2011

    Lapin Poron kylmäsavuliha DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 110

    FINLANDIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Lapin Poron kylmäsavuliha DOP. Fonte: GUUE L 110 del 29/04/2011
  • 29 ottobre 2010

    Lapin Poron kuivaliha DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 283

    FINLANDIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Lapin Poron kuivaliha DOP. Fonte: GUUE L 283 del 29/10/2010
  • 6 maggio 2009

    Lapin Poron liha DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 112

    FINLANDIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Lapin Poron liha DOP. Fonte: GUUE L 112 del 06/05/2009
  • 12 novembre 2008

    Kainuun rönttönen IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 301

    FINLANDIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette  Kainuun rönttönen IGP. Fonte: GUUE L 301 del 12/11/2008
  • 20 febbraio 2003

    Karjalanpiirakka STG, iscrizione denominazione – GUUE L 46

    FINLANDIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Karjalanpiirakka STG. Fonte: GUUE L 46 del 20/02/2003
  • 16 luglio 2002

    Kalakukko STG, iscrizione denominazione – GUUE L 187

    FINLANDIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Kalakukko STG. Fonte: GUUE L 187 del 16/07/2002