Argomento: altri prodotti di origine animale

  • 24 gennaio 2018

    Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP – Slovenia

    SLOVENIA- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 19 del 24/01/2018 è stata registrato il prodotto Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP che, nel comparto Food, è la numero 25 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Croazia, la numero 13 delle IGP e la quarta nella Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale. Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP - Slovenia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale Reg. Ue 2018/107 del 12.01.2018 - GUUE L 19 del 24.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 23 gennaio 2018

    Slavonski Med DOP – Croazia

    CROAZIA- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 17 del 23/01/2018 è stata registrato il prodotto Slavonski Med DOP che, nel comparto Food, è la numero 19 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Croazia, la numero 10 delle DOP e la prima nella Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale.   Slavonski Med DOP - Croazia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale Reg. Ue 2018/95 del 09.01.2018 - GUUE L 17 del 23.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 23 gennaio 2018

    Slavonski Med DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 17

    CROAZIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Slavonski Med DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Fonte: GUUE L 17 del 23/01/2018
  • 2 ottobre 2017

    Ricotta Romana DOP, approvazione modifiche statuto Consorzio – GURI n. 230

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio di tutela Ricotta Romana DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Fonte: GURI n. 230 del 02/10/2017
  • 22 settembre 2017

    Jajca izpod kamniških planin IGP, domanda di registrazione – GURI n. 222

    SLOVENIA - Comunicato relativo alla domanda di registrazione della denominazione Jajca izpod kamniških planin IGP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Fonte: GURI n. 222 del 22/09/2017
  • 20 settembre 2017

    Slavonski Med DOP, domanda di registrazione – GURI n. 220

    UNGHERIA - Comunicato relativo alla domanda di registrazione della denominazione Slavonski Med DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Fonte: GURI n. 220 del 20/09/2017
  • 7 settembre 2017

    Jajca Izpod Kamniških Planin IGP, pubblicazione domanda di registrazione – GUUE C 296

    SLOVENIA - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Jajca Izpod Kamniških Planin IGP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro ecc.) Fonte: GUUE C 296 del 07/09/2017
  • 2 settembre 2017

    Slavonski med DOP, domanda di registrazione – GUUE C 292

    Croazia - Pubblicazione di una domanda a norma dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Slavonski Med DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro ecc.) Fonte: GUUE C 292 del 02/09/2017
  • 8 giugno 2017

    Ricotta Romana DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 131

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela Ricotta Romana DOP a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per la Ricotta Romana DOP Fonte: GURI n. 131 del 08/06/2017
  • 18 aprile 2017

    Pefkothymaromelo Kritis DOP, domanda di registrazione – GURI n. 90

    GRECIA - Domanda di registrazione della denominazione (Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης) Pefkothymaromelo Kritis DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Fonte: GURI n. 90 del 18/04/2017
  • 6 aprile 2017

    Pefkothymaromelo Kritis DOP, pubblicazione domanda di registarazione – GUUE C 108

    GRECIA - Pubblicazione di una domanda ai sensi dell'articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari - Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης Pefkothymaromelo Kritis DOP Classe 1.4 — Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari, a eccezione del burro ecc.). Fonte: GUUE C 108 del 06/04/2017
  • 23 marzo 2017

    Origo. 2017, Geographical Indications’ Global Forum

    Il video ufficiale di Origo. 2017, Geographical Indications’ Global Forum, Il primo forum a livello europeo ed internazionale dedicato alle sfide e alle opportunità globali del sistema delle indicazioni geografiche dell’Unione Europea si terrà a Parma 11- 12-13 aprile 2017. Il programma dell’evento, le modalità di iscrizione e ogni informazione logistica sono disponibili sul sito www.origoglobalforum.com Vi attendiamo a Parma per realizzare insieme a tutti voi un nuovo percorso di opportunità e coesione.
  • 20 gennaio 2017

    Miel Villuercas-Ibores DOP – Spagna

    SPAGNA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 16/1 del 20/01/2017  è stata registrata la denominazione Miel Villuercas-Ibores DOP, che, nel comparto Food, è la numero 102 delle DOP della Spagna e la numero 195 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari spagnole. Spagna – Miel Villuercas-Ibores DOP Classe 1.4 Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Reg. UE 2017/93 del 10/01/2017 – GUUE L 16/1 del 20/01/2017 Descrizione dl Prodotto: Il Miel Villuercas-Ibores DOP è un miele ottenuto dalla flora autoctona elaborata dalle api Apis mellifera. In funzione dei differenti tipi di vegetazione si definiscono i seguenti tipi di miele: Miele monoflora di retama, Miele monoflora di castagno, Miele millefiori e Miele di melata. Metodo di produzione: Il Miel Villuercas-Ibores DOP è ricavato esclusivamente da arnie ubicate nella zona di produzione, la transumanza al di fuori di ...
  • 28 settembre 2016

    Miel Villuercas-Ibores DOP, domanda di registrazione – GURI n. 277

    SPAGNA - Comunicato relativo alla domanda di registrazione della denominazione Miel Villuercas-Ibores DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Fonte: GURI n. 277 del 28/09/2016
  • 9 settembre 2016

    Miel Villuercas-Ibores DOP, pubblicazione domanda di registrazione – GUUE C 331

    SPAGNA - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Miel Villuercas-Ibores DOP - Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro ecc.) Fonte: GUUE C 331 del 09/09/2016
  • 4 maggio 2016

    Ricotta di Bufala Campana DOP, nasce il Consorzio di tutela

    Nasce il Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP. L'organismo è costituito da giovani imprenditori tutti under 32 e dà nuovo impulso agli obiettivi di crescita del settore bufalino, rafforzando la tutela e lavorando per la valorizzazione di un prodotto, la ricotta DOP, la cui storia si intreccia con quella della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Dopo 6 anni dal riconoscimento della denominazione della Ricotta di Bufala Campana DOP, dunque, è stato raggiunto un altro importante traguardo. Sei i produttori certificati Fattorie Garofalo, Il Casolare, Filab, Le Colonne e Sorì. Il neo organismo di tutela si è costituito ieri nella sede del Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Un valore aggiunto per potenziare la filiera e il territorio. Un prodotto, la ricotta, dall e alte caratteristi che di dinamicitàvisto l'utilizzo anche da pasticceria, ma adatto anche ai bambini. «Sono onorato di ricoprire questo incarico, c'è grande ...